8 болезней, при которых не дадут справку на права

8 boleznej pri kotoryh ne dadut spravku na prava Самочувствие

Медицинские ограничения для получения водительского удостоверения в 2020 году регулируются статьей 23 Федерального закона «О безопасности автотранспортных средств». В законе говорится о перечне таких противопоказаний, утвержденном правительством шесть лет назад. Список заболеваний состоит как из очевидных противопоказаний к ведению недугов, так и из неясных формулировок.

Существуют общие классификации болезней по международному стандарту с определенным кодом обозначения. Помимо перечня противопоказаний, есть еще два вида рецептов при недомоганиях, заболеваниях и ограничениях. Не будем забывать о & mdash; Согласно п. 2.7 ПДД водителю запрещается управлять транспортным средством в нетрезвом виде, под действием лекарственных препаратов, снижающих реакцию и внимание, а также в состоянии недомогания или переутомления. Мы изучили все болезни и состояния и составили список недугов, которые помешают вам получить водительские права. Если вы нарушите закон, вас могут оштрафовать на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

В интервью Autonews.ru заместитель главного врача ЦДЦ «Медси» на Солянке Федор Андронник сообщил, что существует приказ Минздрава 344н от 15 июня 2015 года, который регламентирует работу медицинской организации в сфере проведения медицинских осмотров водителей (кандидатов в водители) транспортных средств.

«При подозрении на наличие у больного симптомов, синдромов или состояний, являющихся противопоказанием к управлению транспортным средством, врач-психиатр вправе направить его на психиатрическую экспертизу врачебной комиссией данной медицинской организации. Помимо заведующего отделением будет задействован еще один врач. Три специалиста проведут собеседование с будущим водителем и проведут тесты, чтобы выяснить, есть ли какие-либо признаки проблемы. Кроме того, для получения водительского удостоверения пациент должен предоставить документы из психоневрологического диспансера по месту жительства, при необходимости дополнительные лабораторные исследования. А с 2021 года анализ мочи станет обязательным. Этот анализ может обнаружить остаточные изменения, связанные с употреблением алкоголя или наркотиков — это качественный анализ, следы использования остаются несколько месяцев, — — объясняет доктор.


Статьи 31.07.2020 Медики назвали условия, при которых нельзя садиться за руль. читать далее

Статьи 9 февраля 2016 «Медицинская справка не имеет отношения к безопасности

В международной классификации болезней, связанных с незаконным вождением, органические, в том числе симптоматические, психические расстройства кодируются как F00-F09. К этой категории относятся слабоумие, делирий, галлюцинации, амнезия, в том числе последствия болезни Альцгеймера, и бред различной этиологии, в том числе алкогольной, токсической и наркотической субстанции. Такие заболевания также могут возникать как следствие черепно-мозговых травм и инсультов.

Людям с ограниченными интеллектуальными возможностями запрещено водить машину. К этой категории относятся люди с общей задержкой развития, а также те, кто путает левшу и правшу. Умственная отсталость с медицинской точки зрения определяется как охватывающая очень широкий спектр умственных расстройств, включая аутизм и синдром Дауна. Может присутствовать с другой умственной или физической инвалидностью или без нее. Степень умственной отсталости обычно оценивают с помощью тестов, определяющих состояние человека.

Слепота на оба глаза и определенный тип дальтонизма — ахроматопсия, то есть полное отсутствие цветовосприятия, являются явными противопоказаниями к вождению автомобиля. Люди с этим заболеванием видят мир только в черно-белом цвете. Если у водителя повреждено только зрение или один слепой глаз, это не является препятствием для управления транспортным средством, но может быть ограничением в зависимости от конкретного дефекта глаза.

Решение принимает офтальмолог во время медицинского осмотра.

Оцените статью