Альфа-липоевая кислота: что это такое, как принимать, чтобы похудеть?

alfa lipoevaya kislota chto eto takoe kak prinimat chtoby pohudet Самочувствие

Альфа-липоевая кислота: что это такое, как принимать, чтобы похудеть?

Похудение – сложный физиологический процесс, который изменяет химические реакции на клеточном уровне. В этот период очень важно поддерживать организм, оберегать его от стрессов и следить за обменом веществ. Альфа-липоевая кислота – помогает природный антиоксидант, синтезируемый организмом в небольших количествах, содержащийся в продуктах питания и добавках. Принимая его во время похудения, вы можете снизить уровень стресса, дать своему телу энергию и защитить свой мозг от повреждений. Его полезные свойства станут основной темой этой статьи.

Как действует альфа-липоевая кислота?

R(+) — альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота, ALA) – один из изомеров липоевой кислоты, синтезируемых в организме. Его задача – сметать продукты распада аминокислот, извлечь из них оставшиеся питательные вещества и вывести из организма остальные. Добавку назначают для похудения из-за ее способности:

  • снизить аппетит,
  • повысить чувствительность к инсулину,
  • увеличивают усвоение глюкозы клетками организма,
  • снижение уровня сахара в крови,
  • предотвратить накопление жира в печени.

Его часто назначают в сочетании с добавками витаминов С и Е и пептидом глутатиона. Это способствует комплексному омоложению организма. Тем не менее, этот эффект потери веса может быть достигнут с помощью диеты и физических упражнений.

Как принимать альфа-липоевую кислоту при похудении?

Большинство доступных в аптеках препаратов АЛК содержат рацемическую смесь изомеров R и S. Однако на украинском рынке уже доступны чистые препараты R-липоевой кислоты. При снижении массы тела максимальная суточная доза альфа-липоевой кислоты составляет 600 мг для Р/С и 300 мг для Р-АЛК. Его следует разделить на три части и принимать три раза в день по 200 мг после еды. Продолжительность приема 20-30 дней. Сделайте перерыв после прохождения первого курса. При необходимости врач сразу назначит повторный курс. Не рекомендуется устанавливать дозу самостоятельно.

Передозировка пищевых добавок на основе риска ALA:

  • тошнота,
  • изменения в стуле
  • дискомфорт в животе,
  • аллергические реакции
  • чрезмерно низкий уровень сахара в крови.

При появлении любого из этих симптомов следует обратиться к врачу, который назначит симптоматическое лечение и скорректирует дозу АЛК.

Продукты, содержащие альфа-липоевую кислоту

Если вы ведете здоровый образ жизни, ваш организм вырабатывает достаточное количество альфа-липоевой кислоты. Нездоровое питание, малоподвижный образ жизни или преклонный возраст замедляют биологический синтез в организме. Следующие продукты могут помочь вам дополнить это вещество:

говядина; субпродукты (печень, сердце, почки);

овощи (белокочанная капуста, шпинат).

Однако следует помнить, что некоторые из этих продуктов нельзя употреблять вовсе или в небольших количествах при похудении. Для избавления от лишнего веса и жира рекомендуется дополнять альфа-липоевую кислоту биологически активными добавками.

Можно ли совмещать альфа-липоевую кислоту с алкоголем?

Врачи запрещают употребление алкоголя во время приема альфа-липоевой кислоты. Употребление даже небольшого количества алкоголя может не только ослабить действие добавки, но и замедлить процесс похудения. Алкогольные напитки содержат много калорий, которые увеличиваются за счет закусок. Поэтому от них лучше отказаться не только на время похудения, но даже после окончания диеты.

Можно ли принимать альфа-липоевую кислоту при беременности и лактации?

Недавние клинические исследования показали, что альфа-липоевая кислота не оказывает отрицательного воздействия на организм будущей мамы. Однако тератогенные свойства этого вещества не изучены, поэтому его безопасность для плода до сих пор не доказана. Врачи назначают добавки на его основе в исключительных случаях, когда возможный риск превышает потенциальные побочные эффекты.

Прием альфа-липоевой кислоты также противопоказан при грудном вскармливании. Прежде чем принимать БАДы на его основе, стоит проконсультироваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

Оцените статью