Амарант: древняя крупа с впечатляющей пользой для здоровья

amarant drevnyaya krupa s vpechatlyajushhej polzoj dlya zdorovya Самочувствие

В то время как амарант только завоевывает популярность у защитников здоровья, это древнее культивируемое растение было основным продуктом питания в некоторых частях мира на протяжении тысячелетий. Представьте себе, что еще 8000 лет назад амарант был основой рациона цивилизаций инков, майя и ацтеков. Давайте узнаем, в чем целебные свойства этого суперфуда, как приготовить амарант и познакомимся с новыми сладостями от YARO.

Что такое амарант?

Амарант классифицируется как псевдозерновые, что означает, что технически он не является зерном, таким как пшеница или овес, но имеет сопоставимый набор питательных веществ и может использоваться аналогичным образом. Его ореховый вкус прекрасно сочетается с разнообразными блюдами: кашами, кари, салатами, сладкой и сухой выпечкой. Это питательное зерно не содержит глютена и богато легкоусвояемым белком, клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами.

Кстати, если вам интересно, как выглядит растение амарант, смело можно сказать, что вы наверняка видели его на клумбах или садовых участках. Это цветущее растение семейства амарантовых или амарантовых, достигающее в высоту до 3 метров, с ярко-малиновыми свисающими соцветиями. В настоящее время насчитывается целых 60 видов амаранта, из которых делают муку, масло, лекарства и косметику.

Семена амаранта (щирица), применение, полезные свойства, рецепты

Воздушный, питательный и очень полезный

Разнообразие его состава – первая причина, по которой стоит попробовать амарант. Польза от включения этого растения в свой рацион определенно недооценивается. Он богат кальцием, магнием, железом, кретиноидами и клетчаткой. Кроме того, в нем содержится в два раза больше витаминов А, В, С и Е, чем в овсяных отрубях. Еще одна причина, по которой вам должны понравиться семена амаранта, – это качество легкоусвояемого белка, которого в нем содержится в два раза больше, чем в пшенице или кукурузе. В ста граммах амаранта содержится 14 г чистого белка, что достаточно для обеспечения 20% суточной потребности в белке взрослого человека.

Это подтверждается научными исследованиями, проведенными в Перу (The Journal of Nutrition, 1988). В эксперименте группу детей кормили мукой, попкорном и хлопьями семян амаранта. Эти продукты были источником белков и жиров и обеспечивали 50% суточной потребности в энергии. Позже детский рацион был изменен на смесь амаранта и кукурузы. Результаты испытаний показали отличную усвояемость белка в амарантовой муке и лучшую усвояемость кукурузы в сочетании с цикорием, чем без него.

Отсутствие глютена в составе делает амарант идеальной крупой для людей с непереносимостью глютена и повышенной чувствительностью.

Амарант: польза для организма

Многие последние научные исследования показали, насколько полезен этот продукт для организма человека:

Во время простуды включение амаранта в свой рацион поможет укрепить иммунитет и поможет бороться с вирусами и инфекциями.

Богатый минеральный состав этого растения сводит к минимуму возможность заболеваний костей.

Благодаря высокому содержанию клетчатки амарант также поддерживает пищеварительную систему и очищает кишечник.

Помогает избавиться от лишнего холестерина и улучшает кровообращение. Содержащийся в составе витамин К регулирует свертываемость крови.

Благодаря содержанию рутина амарант помогает в борьбе с варикозным расширением вен, укрепляет кровеносную систему, ткани и капилляры.

Встречайте новинку — конфету Амарант!

Мы рады представить вам новую сладость от YARO, которая может похвастаться не только потрясающим вкусом, но и безупречным составом. В нем нет животных жиров, рафинированного сахара и консервантов, только чистые и полезные ингредиенты: масло какао, фундук, вода, кокосовый сахар, рожковое дерево и главный герой — воздушный Амарант. Это первая конфета в нашем кондитерском ассортименте, основным ингредиентом которой является крупа.

Но семена амаранта — не единственный суперфуд в этой конфете. Оболочка конфеты состоит из рожкового дерева, плода рожкового дерева с шоколадным вкусом и ароматом. В нем нет характерного для какао кофеина, а количество жиров в 10 раз меньше. Специальный процесс закалки рожкового дерева делает эмаль более гладкой и устойчивой к внешним факторам.

Оцените статью