Боль в локте, запястье и руку

bol v lokte zapyaste i ruku Советы по здоровью

Вы постоянно используете локти, запястья и кисти рук в течение дня & # 8212; но ничто так не заставляет вас осознать, как часто вы их используете, как ощущение боли в них. Представьте свое обычное утро: вы встаете с постели, чистите зубы, принимаете душ, одеваетесь, готовите завтрак и начинаете идти на работу. На этом этапе вы уже использовали свои локти, запястья и кисти рук сотни раз & # 8212; а ты еще в начале дня!

Если вы испытываете боль из-за травмы, недомогания или других заболеваний, это может существенно повлиять на качество вашей жизни. К счастью, вы можете найти облегчение и даже полностью выздороветь, работая с лицензированным физиотерапевтом из Кента, штат Вашингтон, в PhysioWorks.

Как возникла боль в локте, запястье и руке?

Вот некоторые из наиболее распространенных заболеваний, которые могут вызывать боль в локте, запястье или руке:

  • Растяжение / деформация связок. Растяжение и напряжение связок в локте, запястье или руке может привести к боли. Растяжения связаны с травмами мышц или сухожилий, в то время как растяжения больше связаны со связками, соединяющими кость с костью. Эти травмы обычно возникают в результате резкого перекручивания связок или сухожилий, например, при падении на вытянутую руку или захвате чего-то тяжелого.
  • артрит. Остеоартрит является очень распространенным заболеванием, которым страдают около 53 миллионов американцев. На самом деле, по данным Arthritis Foundation, это самая распространенная форма инвалидности в Соединенных Штатах. Существует множество различных форм артрита, но обычно он вызывается повторяющимися движениями или травмами, поражающими хрящи в локтевых, лучезапястных суставах или кистях. Физиотерапия может помочь улучшить подвижность суставов, уменьшить воспаление и укрепить поддерживающие мышцы.
  • Синдром запястного канала (CTS): По данным Американской ассоциации физиотерапии, синдром запястного канала поражает примерно 5% всех американцев. Основная задача запястного канала — защитить срединный нерв на внутренней стороне запястья, а также сухожилия, которые используются для сгибания пальцев. Однако этот туннель может сжиматься, и когда это происходит, нерв может защемляться, что приводит к множеству симптомов, таких как онемение и покалывание в большом, первом и втором пальцах. Также может быть боль в запястье, кисти и отек кистей и пальцев. Синдром запястного канала (CTS) может быть вызван травмой или повторяющимся использованием, связанным с работой, такой как сборочные работы, тяжелая работа на клавиатуре или работа с тяжелым оборудованием.
  • Кистевой туннельный синдром. Кубитальный туннельный комплекс & # 8212; является еще одной распространенной формой компрессионного повреждения нерва, которое может привести к боли в локте, запястье и кисти. Это вызвано повторным сжатием локтевого нерва, который расположен внутри локтя и известен как «смешная кость». Когда на локтевой канал и окружающие нервы оказывается давление, это может вызвать боль, онемение и покалывание, особенно в безымянном пальце и мизинце.
  • Локтевой бурсит: на конце локтя находится заполненный жидкостью мешок, называемый «синовиальной бурсой», который служит подушкой для локтевой кости или «локтевой кости». Когда эта сумка сжимается из-за травмы или повторяющихся движений, это может привести к боли и отеку. По этой причине его часто обнаруживают у спортсменов и студентов.
  • Теннисный локоть и локоть игрока в гольф: теннисный локоть относится к боли в боковой или внешней части локтя, в то время как локоть игрока в гольф относится к боли в медиальной или внутренней части локтя. Обе эти травмы являются результатом повторяющихся травм и могут быть связаны со многими различными задачами, а не только с видом спорта, в честь которого они названы. Физиотерапия является лучшим методом лечения любого из этих состояний, поскольку она восстанавливает лежащие в основе ограничения суставов и мягких тканей, вызывающие напряжение сухожилия, и довольно быстро уменьшает воспаление.

Оцените статью