Еда – это не только то, что в вашей тарелке

eda eto ne tolko to chto v vashej tarelke Самочувствие

Почти все мы говорим, что любим поесть, но так ли это на самом деле? Уважаем ли мы ее? Во всем мире около 14 процентов всех произведенных продуктов питания теряется между сбором урожая и розничной продажей. Большие объемы также становятся отходами на уровне розничных продавцов и потребителей. © Майя Петрич / Unsplash

В мире, где живет почти 8 миллиардов человек, и вы слышите о том, как сильно мы все отличаемся друг от друга, у нас есть несколько важных общих черт, одна из которых — еда. Еда объединяет всех нас. Нам всем это нужно, мы зависим от этого, благодаря этому мы выживаем и наслаждаемся этим.

Еда — это часть нас самих. Это часть наших традиций и культуры. Сотни телешоу, фильмов и подкастов посвящены еде, а кулинарные книги всегда являются бестселлерами. Еда даже определяет то, как мы общаемся с другими. Гурманы постоянно и без времени делятся рецептами и собственным кулинарным опытом. А кто не размещал фотографии своих любимых блюд в социальных сетях? Еда вокруг нас.

И если мы так любим еду, то почему мы позволяем так большому ее количеству портиться в наших холодильниках, оставаться на наших столах после вечеринок, выбрасываться магазинами или попадать в мусорное ведро с наших тарелок? * Треть всей производимой в мире еды теряется или выбрасывается. Мы любим еду, но не заботимся о ней. Мы не уважаем это. Мы все жаждем уважения, о котором пела Арита Франклин, но чтобы заслужить его, мы должны показать его.

Вот 6 способов научиться больше любить еду и уважать мир за тем, что мы едим:

1. Сократите количество пищевых отходов. Покупайте только то, что вам нужно, научитесь любить неаппетитные фрукты и овощи, соблюдайте разумные порции, понимайте сроки годности, правильно храните продукты и превращайте то, что вы не едите, в новые блюда на завтра. Когда мы выбрасываем еду, все ресурсы, затраченные на ее выращивание, переработку, транспортировку и продажу, также тратятся впустую. Еда — это больше, чем просто то, что у вас на тарелке.

2. Поддержите местных производителей продуктов питания. Шеф-повара получают награды, звезды и признание за свои творения. А как же наши фермеры? Без них у нас не было бы свежих продуктов, в которых мы нуждаемся каждый день, или продуктов для приготовления пищи, которые нам так дороги. Разве фермеры не настоящие герои? Покупайте продукты на местных рынках и знакомьтесь со своими фермерами. Стать их клиентом даст им признание и уважение.

3. Оцените мастерство заводчика. Сельское хозяйство – это не только работа, это искусство. Для производства еды нужно много. Нужны семена и почва, вода и работа, защита и терпение. Знаете ли вы, что вам нужно около 50 литров воды, чтобы вырастить один апельсин? Наши пищевые предпочтения влияют на здоровье нашей планеты и определяют будущее продуктов питания. Когда мы едим, мы расходуем природные ресурсы и тяжелую работу фермеров, пчел, жнецов и всех тех, кто кладет еду на нашу тарелку. Цените свою еду, как будто это произведение искусства.

4. Перейдите на более здоровую и сбалансированную диету. Наше тело питается от калорий и питательных веществ. Мы получаем свою энергию и здоровье через правильное питание. Почему-то мы не обращаем внимания на силу, которую еда и питание дают нашему телу. Важно помнить, что еда – это топливо. Употребление слишком большого количества или слишком большого количества одной и той же пищи может привести к ожирению, различным дефицитам или заболеваниям, связанным с питанием.

5. Узнайте, откуда берется ваша еда. Где растут киви — на деревьях или кустарниках? Помидор это фрукт или овощ? Узнавая больше о нашей еде, откуда она берется, когда она в сезон и что нужно сделать для ее производства, а также проявляя уважение, мы расширяем наши знания о том, что мы едим.

Оцените статью