Интервью с Алексеем Дробенковым, автором блога blog3d.ru

В гостях у «Блогосферы» Алексей Дробенков, автор блога «Деньги делают деньги». С ним мы поговорим о его блоге и коллективном блоггинге.

— Расскажите немного о себе. Где живете, какие интересы в жизни? Чем занимаетесь в интернете?

— Зовут меня, Алексей. Живу в Беларуси, в городе Минске. Чем я занимаюсь в интернете, не трудно понять, если почитать немного мой блог. В основном это манимейкерские темы, seo, веб-проекты, сателлиты, блоги. Довольно серьезно занимался дизайном, но приоритеты сместились ближе к сео, чем и живу.

— Вы ведете блог blog3d.ru, как пришла идея его создания? Как вы вообще попали в блогосферу?

— Идея пришла случайно (как обычно она и приходит). В этом принял активное участие соавтор, до определенного времени компаньон, тоже Алексей, кстати. С ним мы придумали идею блога и начали вместе его вести. Сразу блог назывался «Блогом двух сеошников» и это был один из первых коллективных блогов в рунете. Сейчас название сменилось на «Деньги Делают Деньги», сокращенно «блог трех Д», что полностью раскрывает значение доменного имени — blog3d.ru.

— Почему при создании блога решили вести его вдвоем и как в итоге вы остались один?

— Вести блог одному не легко, кризисы на свежие идеи, нехватка времени и т.д., но убедившись на своем опыте, могу точно сказать, что вести коллективный блог труднее.

Довлеющая ответственность перед соавтором и организационные вопросы, оказали свое разрушительное влияние на наш небольшой коллектив. Зато вдвоем легче начинать, а проблемы с идеями постепенно, как говорят — с опытом, уходят и их становится больше, чем свободного времени.

— Как в целом относитесь к коллективному блоггингу? Может, в связи с вашим небольшим опытом в этом деле, стоит заняться этим снова?

— Прекрасно отношусь. Бывало, заходишь на свой блог, а там новый пост, сидишь и читаешь его. Потом еще можно оставить комментарий, встретиться с автором и поспорить или наоборот согласиться с постом. Это интересно, блог уже не является отражением только моих мыслей, а рождается Блого-Франкенштейн и живет своей жизнью.

По поводу — попробовать снова. Пока не думал. Боюсь, что творческого потанцевала не хватит на еще один манимейкерский блог, но если появится новое направление, которое мне интересно и будет, что сказать, то почему бы и нет.

— Какие у вас планы по будущему блога? Планируете ли заняться его активной раскруткой? Если да, то какими методами?

— Планы есть, куда ж без них.

Активная раскрутка уже идет полным ходом. Началась она со смены дизайна, он устарел и устарел конкретно. Новый диз, хоть и не броский на первый взгляд, но он стал удобнее для чтения и навигации.

Бывало время когда я вел блог на автопилоте, зато сейчас активно работаю над качественными материалами, и получаются действительно интересные статьи, накопилось много опыта по манетизации и оптимизации, блогосфере, результаты экспериментов и очень сладкая серия риалм-тайм постов (штук 15) о достижении поставленной манимейкерской цели. А вот, что за цель узнают читатели блога очень скоро, всему свое время Еще руки чешутся записать пару-другую подкастов и сделать сеошный видеоролик.

— Есть ли у вас еще свои проекты в сети? Может быть, что-то планируете открыть?

— Мои проекты — это белые сайты для людей, сателлиты к ним, еще один блог, несколько сплогов. Не надо ругать, мол, я засоряю интернет, это далеко не так. Всегда стараюсь делать проекты не только лишь под Сапу, но и для людей.

Вынашиваю идею сервиса для блоггеров, но пока не нашел достойного программиста, да и финансы не позволят провести полномасштабную пиар акцию. Нужны спонсоры.

Планов много.

— И традиционный вопрос, что вы хотели бы пожелать блогу «Блогосфера»?

— Что может блоггер пожелать блоггеру — настоящих читателей, а не просто циферок на счетчике.

Интервью с другими интересными блоггерами:
Интервью с SEO негоциантом, автором блога blog.negotiant.org
Интервью с автором блога «Блогинг в крови»
Интервью с безумным доктором, автором блога avelec.ru
Интервью с Ленаром Амирхановым, ведущем блога «Я в блоге»

Интервью с Алексеем Дробенковым, автором блога blog3d.ru: 4 комментария

  1. Авто делает упор на СДЛ, многие сейчас так поступают, неужели рунет скоро станет немножко чище 🙂

    Current score: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защищено от спама с помощью Shelvin Hide Captcha