Интервью с Ленаром Амирхановым, ведущем блога «Я в блоге»

Интервью Блог «Блогосфера» постоянно развивается, именно поэтому на блоге открывается новая рубрика — интервью. Если вам есть, что сказать, то раздел «Интервью с Вами» для вас!

Сегодня в гостях у «Блогосферы» Ленар Амирханов, ведущий блога «Я в блоге», цель которого является объединить в некое сообщество владельцов дневников на бесплатных платформах. О своей деятельности и своем блоге автор и расскажет нам более подробно.

— Здравствуйте. Из вашего блога «Я в блоге» можно узнать, что вас зовут Ленар, вы живете в Казани и на данный момент учитесь на программиста-математика. Что еще Вы можете сказать интересного о себе?

— Я часто пишу всякие рассказы, которые постоянно мечтаю опубликовать. Играю в баскетбол. Уже много лет являюсь большим фанатом футбольного клуба «Рубин». Также стараюсь постоянно саморазвиваться в различных направлениях.

— Расскажите о вашем блоге «Я в блоге» подробней. Как появилась идея начать вести блог о блоговедении?

— «Я в Блоге» — это развлекательно-познавательный ресурс для блогеров из самых различных платформ. Если до меня были похожие проекты, то они в основном предназначались для людей с автономными блогами. Проекта, который бы, например, старался объединить в некое сообщество блогера из ЖЖ и профессионала, работающего с WordPress еще не было.

Знаете, у автономных блогеров есть одна беда – они редко контактируют с блогерами из бесплатных платформ (разве что blogger.com исключение). А между тем в Livejournal, Liveinternet, Diary, Я.ру и многих других блог-сервисах масса умных и интересных людей. Потому и родилась идея открыть ресурс, где публиковались бы новости, советы, конкурсы для самых разных блогеров, что несомненно способствовало бы их сближению.

— Ведете (или вели) ли вы еще какие-нибудь блоги?

— Конечно, я вел и веду параллельно несколько блогов, большинство из которых как раз на бесплатных платформах. За это время я совершил массу проб и ошибок, давшие мне огромный опыт, с которым я с удовольствием делюсь с читателями. К тому же планируются к запуску еще пара блогов, но уже автономных. Но вот делиться адресами я не спешу, т.к. не хочу, чтобы «Я в Блоге» сравнивали с остальными моими проектами.

— Блог «Я в блоге» вы ведете с октября прошлого года. С какими проблемами вы столкнулись при его ведении? Может быть у вас есть какие-то советы для начинающих или даже для гуру-блоггеров?

— Знаете, а проблем то особых и не было! Мыслей, с которыми хотелось поделиться, накопилось масса; сразу появился, пусть сначала и небольшой, но свой круг читателей. А в техническом плане мне хорошо помогали друзья, которые в этом разбираются лучше, чем я.
Начинающим я бы посоветовал не робеть, смело воплощать свои идеи, и не быть слишком жадными 🙂

А всяким гуру я бы порекомендовал почаще заглядывать в блоги этих самых новичков. Ведь чаще всего хорошие темы «палятся» именно там!

— Недавно, несмотря на не очень большую популярность вашего блога (в виде подписчиков по FeedBurner) ваш блог вошел топ-1000 лучших блогов Рунета по версии Яндекса. Как вы думаете, что на это повлияло? Может быть, у вас есть какие-то свои секретные способы раскручивания блога?

— Возьмем какую-нибудь среднестатистическую студентку. Она выходит в Интернет, заглядывает в «Одноклассники», пишет с своем дневнике, в том же ЖЖ например, о том, что сегодня случилось в университете и может быть напоследок заглянет на какой-нибудь женский форум. Она и понятия не имеет, что такое RSS!!! Хотя я и написал статью о пользе RSS, но в целом пользуются им в основном ITшники и Интернет-гики. Но это конечно дело времени. Этим и объяснятся малое количество подписчиков.

А секрет мой прост – надо писать хорошие статьи. Например, самая первая статья «10 способов стать популярным в ЖЖ» моментально получила признание в Livejournal, принеся мне массу обратных ссылок. И так со многими статьями! Это «стандалоне»-блогеры скупы на ссылки, любители же с удовольствием ссылаются на интересный материал.

— Вы активно пишите про блоги на различных специальных платформах, какие преимущества и недостатки у основных платформ (Liveinternet, Livejournal и др.), и почему сами вы предпочли автономный блог?

— О преимуществах и недостатках практически всех платформ я подробно написал в статье «Лучшие блог-сервисы Рунета». А автономный блог я предпочел как независимую нишу. Было бы странно предпочесть одну платформу другому, многие бы этого просто не поняли. Но и получать доход с вордпрессовского блога на порядок лучше 🙂

— На своем блоге вы так же затрагиваете тему заработка, в особенности такие системы как Блогун, J2J.ru и Профит-блог. Как известно, лидером в этой деятельности является все тот же Блогун. Как вы думаете, есть ли у конкурентов шансы догнать его и сколько для этого должно пройти времени? Что бы Вас заставило полностью перейти, например, в систему Москаш?

— Шансы есть всегда. Я бы с удовольствием полностью перешел на Москаш, если бы этот сервис смог мне предложить базу рекламодателей и блогеров получше чем у Блогуна. Но в ближайшие пару лет такого не предвидится точно.

В целом же Блогун и подобные ему сервисы оказались очень полезны для любителя. Вести блог – это труд, который должен оплачиваться. И впервые появилась возможность без всяких знаний в области раскрутки получать доход с блога.

— И напоследок, немного традиционный вопрос. Что вы думаете о блоге «Блогосфера»? Может быть у вас есть какие-то предложения или пожелания?

— Красивый блог, с хорошей базой информационных статей. Видно, что ты прикладываешь много усилий для его развития, что очень похвально. Желаю тебя много новых читателей, ТИЦев и PRов крупных, да и денег побольше не помешает! 🙂

Интервью с Ленаром Амирхановым, ведущем блога «Я в блоге»: 4 комментария

  1. Уведомление: webnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защищено от спама с помощью Shelvin Hide Captcha