Интервью с SEO негоциантом, автором блога blog.negotiant.org

Продолжаем брать интервью у интересных личностей. Сегодня в гостях у «Блогосферы» ведущий блога blog.negotiant.org — блоггер SEO негоциант.

— Представьтесь в двух словах, как зовут, чем занимаетесь в сети и в жизни.

— Зовут Ярослав. 28 лет. В жизни работаю IT инженером в специализированном банке. Благодаря максимально отлаженной инфраструктуре имею достаточное количество свободного времени, которое и решил посвятить освоению искусства поисковой оптимизации и продвижения сайтов.

— Почему блог имеет название «блог SEO негоцианта»? Судя по описанию в Википедии, Вы — оптовый купец. Это действительно так?

— Пока еще не оптовый, но очень к этому стремлюсь.

На самом деле, все дело в домене — специально выбирал с запоминающимся названием. Своего рода бренд. Частично на выбор названия повлияла работа в оптовых компаниях и банках.

— Ваш блог размещен на поддомене, а с основного домена на него сделан редирект. Какие цели вы при этом преследовали? Возможно, на основном домене когда-нибудь появится какой-нибудь проект?

— Именно. В будущем планирую собрать что-то вроде информационно-сервисного портала, в котором блог является лишь частью.

— Вы пишите на достаточно разные темы — seo, smo, домены, программы, юмор и т.д. Вы действительно такой разносторонний человек?

— Сложно делать какое-то четкое разделение тем маркетинга в Интернет. Как минимум, я стараюсь чтобы каждый пост нес информационную нагрузку. Это полезно как для читателей, так и для меня в плане передачи и сохранения опыта а так же формирования точки зрения на ту или иную проблему.

В первую очередь стараюсь охватить базовые факторы поискового продвижения, но не в 1001 раз описывать Блогун или пользу ключевых слов в тексте ссылки, а, например, развенчать устоявшиеся мифы или наиболее полно сформулировать определенную проблему.

— Какие основные способы вы используете при раскрутке своего блога? Одним из способов, судя по баннеру, является BlogUpp. Насколько эффективно он работает? Многие блоггеры уже отказались от данного сервиса в связи с его маленькой пользой.

— Пока что была заказана только реклама в сервисе rss2email и куплено несколько упоминаний у блогеров с большим количеством подписчиков. В основном же стараюсь качественно писать — Хорошие статьи почему-то сами собой «выстреливают» в поисковых системах, независимо от количества внешних или внутренних ссылок. Считаю что основной контингент подписчиков более-менее сформировался, а остальное зависит только от качества размещаемой информации.

BlogUpp в данный момент стоит только в роли декоративного элемента. Переходов с него незначительно — не более двух десятков в месяц. Но меня это не напрягает.

— У вас так же есть свой аккаунт в Твиттере. Для вас данный сервис — это возможность раскрутить свой основной блог или площадка для выражения своих мыслей?

— Я, честно говоря, так и не понял смысла Твиттера. Трансляцию настроил исключительно из общеобразовательных целей и в дань моде. Если кого-то не устраивает подписка FeedBurner и rss2email а удобнее использовать Twitter, я буду только рад. Гоняться же за фоловерами не собираюсь, т.к. это сродни накруткам френдов в ЖЖ.

— И в заключении, постоянный вопрос. Ваши пожелания блогу «Блогосферы» ?

— Больше пиара! А то с посещениями у вас как-то слабенько. Ну и самое главное — продолжайте писать. Таких по-настоящему интересных блогов очень мало.

Интервью с SEO негоциантом, автором блога blog.negotiant.org: 10 комментариев

  1. Как-то скучновато. Где интригующие и каверзные вопросы? Чуток поработать и всё будет ОК.
    PS. А тему не спаили (:

    Current score: 0
  2. Интересно было узнать о Ярославе. Считаю что бренд «SEO Негоциант» довольно удачно выбран.

    Current score: 0
  3. Подписан и читаю Негоцианта. Пишет нормально и главное частота выхода постов хорошая. Тематику подбирает в тему. Могу пожелать удачи !!!

    Хочу вам подбросить тему на пост. Скажите, где лучше открывать блог на стэнд-элоун или на какой-либо платформе. Если бы объяснили с примерами и обсудили основные блогохосты, то может даже и серия статей

    Current score: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защищено от спама с помощью Shelvin Hide Captcha