Как правильно пользоваться лосьоном для тела

kak pravilno polzovatsya losonom dlya tela Самочувствие

Вроде бы простой вопрос — как пользоваться лосьоном для тела? Но столько нюансов! Он должен идеально подходить для вашего типа кожи, быть неаллергенным и нежным после расслабляющей ванны или освежающего душа.

Как пользоваться лосьоном для тела

Лосьон представляет собой жидкую, быстро впитывающуюся эмульсию. Магазины предлагают огромный выбор бутылок всех видов. Так где же наш лучший и желанный? Предлагаю сначала рассмотреть их по их основным типам:

  1. Увлажняющие лосьоны — подходят для всех, кто хочет восстановить естественный баланс жидкости.
  2. Питательные эмульсии – рекомендованы для жирной и комбинированной кожи.
  3. Универсальность – подходит для всех типов кожи.
  4. Парфюмированные – увлажняют, но также содержат заменители парфюма.
  5. Товары для беременных предотвращают появление растяжек.
  6. Детские лосьоны учитывают чувствительность малышей, поэтому их состав максимально нейтрален.
  7. Гипоаллергенный — название говорит само за себя! Препарат не содержит балластных веществ и поэтому является спасением для опытных аллергиков.

Кожа на разных участках тела отличается друг от друга, поэтому для зоны декольте и рук обычно выбирают разные формулы. Лучше всего использовать продукты одного производителя, чтобы не получить дикую смесь ароматов.

Лосьоны для тела

Информация! Вы сами делаете лосьоны. Например, смешать по щепотке шалфея, платана, алоэ, лепестков розы, петрушки, мяты и ромашки. Затем залейте стаканом кипятка и подождите два часа. Полученный настой процедить через ситечко, добавить примерно полстакана натуральных кислот (лимонного сока или кислого яблока). Сделанный!

Вот почему мы выбрали правильный лосьон в зависимости от вашего типа кожи. Всегда проверяйте, чтобы новая косметика не вызывала аллергических реакций. Это легко сделать: капните каплю на сгиб локтя и оставьте примерно на 20 минут.

Как использовать парфюмированный лосьон для тела

Идеально подходит для жарких дней, когда вы не хотите использовать духи. Судя по отзывам, такие изделия особенно любимы женщинами всех возрастов. Хотя ведутся дискуссии об эффективности и необходимости такой покупки.

Чтобы понять, стоит ли тратиться, рассмотрим плюсы и минусы. В первую очередь обратим внимание на следующие преимущества:

  • приятные запахи;
  • Фирменная косметика хорошо увлажняет, восстанавливая водный баланс клеток;
  • они прекрасно дополняют базовую парфюмированную воду.

Честно говоря, есть и минусы:

  • Одежда отлично улавливает запахи, поэтому вы не можете постоянно менять запахи;
  • вам придется купить духи и лосьон того же типа;
  • Придется подумать и даже немного поэкспериментировать, ведь не все духи пахнут точно так же, как оригинал.

Из всего многообразия брендов хотелось бы выделить продукцию Guerlain de L’ Instant, Hanae Mori и Miss Dior Cherie. Они приятно пахнут и имеют нежную текстуру. Хотя, конечно, все индивидуально!

Лосьон для тела

Парфюмированные эмульсии лучше использовать в малых дозах. Они прекрасно гармонируют с духами, когда основной аромат наносят за ушами, на запястье и вокруг декольте, а молочко втирают в тело. Перед процедурой желательно очистить кожу кремом или косметической пенкой.

Как использовать лосьон для тела после душа

Нанесение косметических средств на очищенную и распаренную кожу имеет больше преимуществ. Открытые поры отлично впитают полезные вещества.

Инструкции по применению:

  1. Примите ванну или душ, полностью расслабьтесь.
  2. Нанесите эмульсию на чистую сухую кожу круговыми движениями.
  3. Слегка помассируйте кончиками пальцев, не надавливая. Плавные, постепенные движения улучшат циркуляцию крови и лимфы.
  4. Количество продукта определяется «на глаз», главное, чтобы не было излишков.
  5. Жидкость впитывается за один раз и нет необходимости повторять процедуру!

Информация! Для летнего периода лучше выбирать увлажняющие эмульсии. Они имеют самый легкий состав, легко наносятся и быстро впитываются в эпидермис.

Лосьон для тела

Лосьоны используются каждый день, поэтому важно соблюдать простые правила их использования. Затем, при постоянном использовании, вы увидите, что ваше тело восстанавливает гибкость. Однако выбор настолько индивидуален, что одни могут позволить себе недорогую марку, а другие покупают только элитную косметику с минимальным количеством отдушек.

Оцените статью