Как правильно применять прополис?

kak pravilno primenyat propolis Самочувствие

Обратите внимание, что вся информация на веб-сайте Prowellness предоставляется только в информационных целях и не является личной рекомендацией, директивой или медицинским советом. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или любых медицинских процедур. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед использованием любого метода или любого продукта. Данный Веб-сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Владелец Сайта не несет ответственности перед лицами, понесшими прямой или косвенный ущерб в результате ненадлежащего использования материалов, содержащихся на данном ресурсе.

Полезные свойства прополиса (пчелиного клея) известны с древних времен. Это лекарственный продукт пчеловодства, помогающий при различных недугах. Но важно знать, как правильно его использовать, чтобы эффект был максимально положительным.

Как употреблять прополис?

Есть несколько возможностей использования прополиса. Каждый из них эффективен при определенных видах патологии и при определенном состоянии: иногда продукт полезнее жевать, а в некоторых случаях лучше принимать в виде настойки.

В чистом виде

Жуйте пчелиный клей небольшими кусочками для терапевтического эффекта. Не всем понравится вкус и запах чистого прополиса, но он тоже не противен.

Такой вариант использования продукта полезен при заболеваниях десен и зубов. Для облегчения симптомов фарингита достаточно просто пососать кусочек пчелиного клея, и вы почувствуете значительное облегчение. Это вещество в чистом виде положительно влияет на иммунную систему, кровообращение, а также убивает микробы.

Спиртовая настойка

Наиболее распространенный вариант использования целебного продукта

Наиболее распространенное применение лекарственного средства. Главное преимущество в том, что спиртовая настойка может храниться несколько лет, не теряя своих свойств. Вы можете использовать аптечный вариант настойки или приготовить ее в домашних условиях. Рецепт домашней настойки прополиса достаточно прост:

  1. Растолочь 10 граммов прополиса.
  2. Нагрейте 100 мл лечебного спирта на паровой бане до 50°С.
  3. Смешайте прополис со спиртом.
  4. Осторожно слейте воду.
  5. Перелить в темную емкость и закрыть.

Способ применения композиции зависит от концентрации композиции и типа заболевания, которое лечат. На растворе из аптеки обычно написана инструкция по применению. Домашний аналог принимают, разведя 20-60 его капель в 100 мл воды, молока или чая.

Водный раствор

Хорошо использовать жидкий раствор прополиса на водной основе. Он подходит для тех, кто имеет противопоказания к алкоголю и поэтому не может употреблять аптечную настойку.

  1. На одну часть прополиса понадобится 2 части кипяченой кипяченой воды.
  2. Нагреть на водяной бане до 80°С, не более.
  3. Процедить и настаивать 6 часов.
  4. Перелить в темную емкость.

Такой состав можно хранить не более недели. В течение этого времени вы должны использовать его. Использовать так же, как спиртовую настойку. Подходит для беременных женщин и детей. Оказывает противовоспалительное действие, помогает при отравлениях, воспалении толстого кишечника, желудка и поджелудочной железы.

Мед с прополисом

Это еще более эффективно, потому что мед усиливает действие пчелиного клея. Рецепт приготовления такого состава в домашних условиях:

  1. Растворите прополис на водяной бане, пока он не станет жидким.
  2. Смешать с жидким медом.
  3. Нагрейте смесь до 60°С.



Средство подходит для укрепления иммунитета и профилактики многих болезней.

Смесь следует хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке перорально или ингаляционно. Это средство подходит для укрепления иммунитета и профилактики многих заболеваний. Противопоказания к применению прополиса упоминают только об аллергии на продукты пчеловодства.

Бронирование

Отказ от ответственности: вся информация, представленная на веб-сайте Prowellness, предназначена только для информационных целей и не является личной рекомендацией, рекомендацией к действию или медицинским советом. Не используйте этот материал для диагностики, лечения или любых медицинских процедур. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем использовать какую-либо технику или продукт.

Оцените статью