Как выспаться за короткое время?

kak vyspatsya za korotkoe vremya Здоровое питание

Обратите внимание, что вся информация на веб-сайте Prowellness предоставляется только в информационных целях и не является личной рекомендацией, директивой или медицинским советом. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или любых медицинских процедур. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед использованием любого метода или любого продукта. Данный Веб-сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Владелец сайта не несет ответственности перед лицами, понесшими прямой или косвенный ущерб в результате ненадлежащего использования материалов данного сайта.

Ритм современной жизни имеет особые правила. Спать по 7-8 часов в сутки, как рекомендуют специалисты, зачастую практически невозможно. Мы должны обратиться к методам, которые помогут нам спать мало и высыпаться.

Сколько необходимо спать?

В большинстве случаев важно не количество, а качество вашего сна. Если человек спит 10 часов прерывистым, беспокойным сном, он или она спит меньше, чем тот, кто спит 6 часов глубоким сном.

Физиологи утверждают, что у человека есть четыре стадии сна. Первый — самый поверхностный. Четвертая фаза самая расслабляющая и качественная.

Последние исследования показывают, что человек спит в 4 фазы только в течение первых трех часов отдыха. Тогда отдых становится более поверхностным. В это время тело не полностью расслаблено, оно больше похоже на сон. Поэтому, если организм спит нормально, четырех часов будет достаточно. Важно увеличить время нахождения в самой глубокой, четвертой стадии. В идеале вы должны все время спать глубоким сном.

Последние исследования показывают — только первые три часа отдыха человек спит 4 фазы

Как спать мало?

Как мне поспать?

Не вариант просто поставить будильник и поспать 4 часа. Остальное будет прерывистым, глубокая фаза не наступит или наступит ненадолго, мы проснемся разбитыми. Через несколько дней режима все вернется в прежнее состояние.

  1. Необходимо выбрать лучшее время для отхода ко сну. Для этой цели рекомендуется использовать выходные. Алгоритм следующий:
  2. В первый день встаньте в 7 утра, начните свой обычный распорядок.
  3. Около полуночи прислушайтесь к своему состоянию: приступы сна будут приходить волнами. Необходимо определить время, когда вам больше всего хочется спать.
  4. В 7 утра ложитесь спать с хорошим ночным сном и оценивайте результаты.

Перечислите самые продолжительные приступы сна и два самых сильных.

Как спать меньше?

Составьте график по результатам. Остальное разделите на 2 периода, когда вам это нужно больше всего. Если второе происходит днем, достаточно 1-часового сна в течение дня. Ночные периоды должны быть 2-2,5 часа каждый.

Рано ложиться

Есть несколько способов продлить время бодрствования без экстремальных экспериментов. Это факторы, на которые следует обратить внимание, чтобы высыпаться.

Отдых и еда

Специалисты давно утверждают, что лучше ложиться спать до полуночи. Будет легче засыпать и вставать с постели.

Создаем уют

Если организм переварит пищу, он не сможет полноценно отдохнуть, не достигнет глубокого состояния. Именно поэтому мы последний раз едим за 3-4 часа до сна. Тогда глубокая фаза наступит быстрее.

Обязательно перед отбоем проветрить комнату, проконтролировать температуру

Обстановка, в которой мы ложимся спать, очень важна. Отдых должен проходить в темной комнате, в максимальной тишине. Лучше использовать беруши или повязку на глаза. Глубокая фаза займет больше времени. Обязательно проветривайте комнату и проверяйте температуру перед сном. Спать лучше в прохладной комнате.

Правильный ужин

Необходимо отказаться от вредных привычек и вести активный образ жизни. Планируя короткие периоды сна, прислушивайтесь к своему организму, чтобы не навредить своему здоровью.

  • Вечером необходимо съесть подходящую еду, чтобы не вызвать чувство тяжести. Могут помочь продукты, выделяющие триптофан. Это вещество вырабатывает гормон сна с наступлением темноты. К таким продуктам относятся:
  • Мясо индейки;
  • хлеб;
  • каша;
  • сыр;
  • импульсы;
  • кунжут;

Оцените статью