Нарушения дыхания во сне

narusheniya dyhaniya vo sne Здоровое питание

Нарушения дыхания во сне

Более 350 000 000 человек на Земле страдают нарушением дыхания во сне.

«Никогда не спите, вы слишком часто умираете во сне» Марк Твен.

Из статистики ВОЗ: Давно не секрет, что сон дается людям для восстановления сил после пробуждения. Но мы говорим о здоровом сне! Это единственное, что может «разрядить» человеческий мозг. Все чаще люди ложатся спать, но утром чувствуют себя более нездоровыми и более напряженными, чем в конце тяжелого рабочего дня. «Это все из-за плохого сна», — скажет большинство людей, не понимая, что термин «плохой сон» уже давно привел к грозному диагнозу, который ведет к смерти. Но за нарушениями сна стоят дисфункции всего организма! Итак, мы говорим о нарушениях сна.

Что такое нарушения дыхания во сне?

Неспособность легких насытить ткани кислородом часто является следствием длительной остановки дыхания во сне, или апноэ – что в переводе с древнегреческого означает отсутствие ветра или отсутствие дыхания. Специалисты делят апноэ на обструктивное и центральное.

Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) вызывается обструкцией или сужением верхних дыхательных путей. Мышцы расслабляются, язык входит в дыхательные пути и препятствует поступлению кислорода в легкие.

Врачи называют SOAS «маскированным убийцей», потому что он на самом деле работает «под видом» вроде бы «банального» храпа, к которому все привыкли и уже давно выпустили его на «медленное течение». Но как ни странно, храп – это тревожный звонок, в некоторых случаях тревожный звонок: «У вас серьезная проблема и она требует немедленного решения!».


Н


проблема не в храпе

как нарушение дыхания, которое храп «маскирует».


С другой стороны, апноэ во сне может длиться минуту и ​​повторяться.


более 20 раз за ночь.


и в общей сложности это занимает больше часа. В конечном итоге именно нарушенное дыхание во время сна приводит к гипоксии мозга и других органов — невозможности насыщать организм кислородом. Все это приводит к серьезным дисбалансам в организме.

Нелеченое обструктивное апноэ сна

три раза из пяти это приводит к смерти.

. Сначала у больного наблюдается повышенное артериальное давление, затем неконтролируемая прибавка в весе, в некоторых случаях сахарный диабет, хроническая усталость, апатия, связанная с инфарктом или инсультом. К сожалению, люди умирают, не зная, что это не наследственное сердечно-сосудистое заболевание или лишний вес, а коварная болезнь.

синдром обструктивного апноэ сна.

.

Обструктивное апноэ сна также включено


неврологический.


. Это называется синдром центрального апноэ сна.

Что происходит в этом случае?

Нарушения сна и дыхания возникают в области мозга, отвечающей за дыхание. При центральном апноэ сна дыхательные пути полностью свободны и непроницаемы для воздуха.

Синдром центрального апноэ сна


синдром центрального апноэ сна

это менее распространено, но врачам, которые работают с апноэ во сне, может потребоваться узнать причину вашего «плохого сна». По этой причине несколько лет назад в практику медицины сна был введен уникальный диагностический инструмент – полисомнография.

полисомнография

.

Что такое полисомнография?

Этот диагностический прибор предназначен для

полноценные характеристики сна

всех функций организма человека во время сна, а также выявить характер нарушения сна.

Диагностика сна – ваш единственный шанс сейчас

чтобы поставить точный диагноз

и не пропустить ни одного удара в неравной борьбе врачей с нарушениями дыхания во сне.


Поли

— с лат.

многие

,

сомно



спать

,

графика



письмо

. Диагностика сна с помощью полисомнографии – это диагностика нарушений дыхания во время сна.

Полисомнография — это исследование основных функций организма во время сна в известных условиях. В моделируемой среде сна отслеживаются функции дыхания, функции сердца, функции мозга, уровень насыщения крови кислородом, движения грудной клетки и живота, характер храпа и многое другое.

Оцените статью