Патология коленного сустава, травмы и заболевания

patologiya kolennogo sustava travmy i zabolevaniya Здоровое питание

В травмпункте делают рентген, чтобы исключить перелом кости. Затем ваш врач порекомендует жесткую артропластику или гипсовую повязку и направит вас на дальнейшие анализы. По возможности следует провести МРТ (наилучшее решение) или УЗИ (менее информативно). Дальше два варианта — консервативное лечение: 2-3 месяца в гипсе, прием противовоспалительных препаратов и максимальное ограничение физической активности. Либо оперативное лечение: артроскопическая частичная резекция мениска, при которой врач делает два прокола в коленном суставе, через один прокол вводится видеокамера, а через другой вводится инструмент для отсечения лоскута мениска. Некоторым врачам удается повторно вставить его, но это гораздо более сложная операция, которую делают немногие. После операции также необходим реабилитационный период. Травма или хирургическое вмешательство появятся через несколько лет.

Повреждения крестообразной связки (передней/задней) не редкость.

Передняя крестообразная связка является наиболее часто повреждаемой связкой. Эта связка отвечает за стабильность коленного сустава. Крестообразная связка обычно разрывается, когда нога вращается наружу от бедра, т. е. стопа движется наружу, подвергается перенапряжению и ломается. Это не всегда полный разрыв, иногда это отрыв или частичный разрыв. Симптомы примерно такие же, как при повреждении мениска.

Лечение: консервативный метод при неполном разрыве. В случае полного разрыва требуется хирургическое вмешательство. Сухожилие ушивают, крестообразную связку восстанавливают. Операция очень сложная и восстановительный период длительный, так как врач в операционной не всегда может оценить длину протезной связки и колено может полностью не сгибаться и потребуется ремонт.

Боковые связки коленного сустава. Они отвечают за боковую устойчивость. Они редко повреждаются.

Чаще всего они воспалительные, и их можно лечить, как и любое воспалительное заболевание, с помощью отдыха и НПВП, физиотерапии, ударно-волновой терапии, магнитотерапии и т. д. Эти методы эффективны в каждом конкретном случае, но лечение обычно длится долго.

Должен ли я профилактически проверять свои суставы, если у меня нет симптомов?

& # 8212; Нет, если у вас нет травм или хирургических вмешательств и вы в порядке, нет необходимости подвергать себя ненужному облучению.

Лечение всегда назначается индивидуально. При появлении каких-либо симптомов обратитесь к специалисту.

Оцените статью