Правильное питание: 10 работающих секретов ПП

pravilnoe pitanie 10 rabotajushhih sekretov pp Самочувствие

Правильное питание — это одна из привычек, которые помогают нам оставаться здоровыми, поддерживать здоровый вес и бодрствовать каждый день. Следуя нашим советам, вы легко сможете отказаться от нездоровой пищи и перейти на правильное питание.

Что нужно знать о ПП?

Правильное питание не происходит за одну ночь. Это вызывает некоторые трудности, так как с первых дней необходимо учитывать принципы ПП:

    — каждый день составляют разнообразное меню;
    — Балансировка рациона в зависимости от состава СЖК;
    — Рассчитать калорийность всех продуктов;
    — Соблюдайте режим питания.

Это будет проще, если вы будете вести пищевой дневник и пользоваться онлайн-калькулятором калорий. Когда это станет нормальной частью вашей жизни, вы сможете автоматически считать калории и выбирать правильные продукты.

В первое время рекомендуется вести пищевой дневник. Здесь вы экономите:

    — вся информация о еде: как она готовится, сколько и когда употребляется;
    — реакция вашего организма на то, что вы съели: отеки, газы, нарушения сна, повышенный аппетит, чувство сонливости и т.д.
    — еженедельные замеры: вес и объем в талии, бедрах, груди.

Благодаря Журналу вы сможете отслеживать, какие продукты помогают избавиться от лишних килограммов и чувствовать себя вполне комфортно, а какие вредны для вас.

10 полезных советов по ПП

Простые (быстрые) углеводы заменяем сложными (медленными).

Одной из причин набора веса является избыток простых углеводов в пище. К ним относятся разнообразные сладкие десерты, шоколад с низким содержанием какао, капучино и тому подобное.

Чтобы похудеть и оставаться здоровым, нам нужны сложные углеводы. Зерновые, свежие фрукты, овощи и макароны из твердых сортов пшеницы содержат достаточно энергии, чтобы выполнять даже тяжелую умственную работу.

Но даже употребляя в пищу сложные углеводы, мы не забываем об общем количестве калорий в нашем дневном рационе.

Составляем сбалансированный рацион.

Завтрак, обед и ужин – основные приемы пищи. Постарайтесь сделать их максимально сбалансированными с точки зрения FFA. Не забывайте включать в свой рацион много овощей, белков и сложных углеводов. Такая диета убережет вас от перехода на нездоровую пищу.

Учимся готовить просто.

Чем сложнее блюдо, тем оно калорийнее. Важно, чтобы вы научились готовить простые блюда, чтобы за 10-15 минут можно было подать вкусный и полезный ужин, завтрак или обед. Особенно умение быстро и легко готовить убережет вас от переедания в моменты, когда вы проголодались.

Обеспечиваем полезный перекус.

В течение дня мы едим все, что попадется на глаза. Убедитесь, что у вас всегда есть под рукой фрукты, орехи, сухофрукты или что-то быстрое и простое в приготовлении. Старайтесь не оставлять на виду шоколадки и другие сладости и старайтесь покупать как можно меньше. Помогая себе таким образом, вы облегчите себе переход на здоровое питание.

Не голодаем.

До сих пор миф о том, что голодание помогает похудеть. Голодание замедляет обмен веществ, что может привести к увеличению веса даже при низком потреблении калорий.

Забываем про еду без повода

Не ешьте от скуки, за компанию, просто чтобы попробовать или потому что вам нужно. Перед едой вы должны чувствовать настоящий голод, а после еды не должно быть тяжести в желудке и угрызений совести, что вы снова зря съели, хотя вы и не голодны.

Перестаём есть на ходу.

Бесконтрольное питание может навредить всем вашим усилиям по переходу на правильное питание и похудению. Ведь на подсознательном уровне мы не воспринимаем перекусы как правильную еду и поэтому не считаем калории. И они никуда не денутся.

Пьём много чистой воды.

Наше тело чувствует себя некомфортно при колебаниях температуры. Нам становится жарко и холодно, мы потеем, у нас пересыхает в горле, и мы хотим согреться. Организму нужен дофамин. Легче всего их получить углеводные напитки – кофе, чай, сладкие газированные напитки. Когда вы почувствуете этот дискомфорт, выпейте 1-2 стакана чистой воды.

Не наедаемся перед сном.

Оцените статью