Презентация на тему Диета

prezentaciya na temu dieta Здоровое питание

Презентация на тему Диета, Тема презентации: Безопасность жизни. Этот материал содержит 7 слайдов. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам привлечь аудиторию. Воспользуйтесь плеером для просмотра презентации, если материал был вам полезен — поделитесь им с друзьями через социальные кнопки и добавьте нашу страницу презентации ThePresentation.ru в закладки!

  • Домой
  • БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНИ
  • Рацион питания

Слайды и текст этой презентации


Диета (греч. δίτα — образ жизни, способ питания) — свод правил потребления пищи человеком или другим живым организмом. Диету можно охарактеризовать такими факторами, как химический состав, физические свойства, способ ее приготовления, время и интервалы приема пищи. Диеты разных культур могут сильно различаться и могут включать или исключать определенные продукты. Пищевые предпочтения и выбор влияют на здоровье человека

Что такое диета?

Питание здорового человека в соответствии с его профессией, полом, возрастом и т. д. (рациональное питание) составляет здоровое питание. (рациональное питание) является предметом исследований в области гигиены питания.

Диета Ларисы Долины

(Рекомендуется женщинам от 20 до 35 лет)

День 1: 6 вареных картофелин + 0,5 л кефира

2 день: 200 г сметаны + 0,5 л кефира

3 день: 200 г творога + 0,5 л кефира

День 4: 0,5 г вареной курицы + 0,5 л кефира

День 5: 1 кг яблок + 300 г слив + 0,5 л кефира

День 6: 1 литр кефира

День 7: 1 литр негазированной минеральной воды.

Одно из основных требований: нет

Одно главное требование: не есть после 18:00.

Диетология – наука о диетотерапии – занимается установлением и рекомендацией соответствующих диет. Диетические рекомендации основаны на функциональных, патоморфологических, метаболических, ферментативных и др. нарушениях в организме человека. Правильно подобранная диета создает наилучший фон для применения различных лечебных средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебный эффект. Профилактическое значение диеты состоит в том, что она задерживает переход острых заболеваний в хронические.

Практическое правило:

Употребляйте кислые продукты за 15-30 минут до еды.

Употребляйте кислые продукты и белки в разное время.

Ешьте только один концентрированный белок за один прием пищи.

Ешьте белки и сахара в разное время.

Пейте молоко отдельно от других продуктов (его можно пить через 30 минут после кислых фруктов).

Ешьте дыни отдельно от других продуктов (то же самое касается фруктов).

Ешьте кисло-сладкие фрукты с разнообразными приемами пищи.

Употребляйте сахар и кислые фрукты с разнообразными приемами пищи.

Ешьте зелень с кислыми фруктами и творогом (или орехами).

Ешьте зелень со сладкими или полусладкими фруктами, но больше ничего к ней не добавляйте.

Вы не должны есть более двух продуктов с высоким содержанием сахара и крахмала за один прием пищи.

Воду следует пить за 10-15 минут до еды. 17. Избегайте десертов. Если и надо их есть, то с большим количеством зелени.

Будьте особенно осторожны, чтобы избежать охлажденных десертов, таких как мороженое.

Утром лучше есть фрукты (можно сливки, кислое молоко и т. д.), крахмал днем ​​и белок вечером.

Хорошие сочетания: жир с крахмалом, дыня с другими некрахмалистыми свежими фруктами, некрахмалистая зелень с крахмалом или белок и жир, особенно с естественным сочетанием белка и жира, например, сметана, сыр, орехи и т. д. Сырье капуста особенно эффективна в этом отношении. Антисептические свойства свежей зелени также могут помочь вам, если белок (например, кефир) окисляется.

Банановый крахмал в сочетании с продуктами, богатыми серой: капуста, цветная капуста, репа, горох, яйца, инжир, лук, морковь, чеснок; семена льна (экспериментальные данные). Так что не ешьте крахмалистую капусту!

Лечебные и санаторно-курортные учреждения используют традиционную пронумерованную систему диеты Пёвцнера для питания при определенных заболеваниях. Это разделение диет недавно было заменено разделением диет на четыре группы.

Оцените статью