Распространенные травмы колена при падении

rasprostranennye travmy kolena pri padenii Здоровое питание

Большинство людей хоть раз в жизни падали, и вы могли повредить колено во время падения. Есть много причин, по которым колено может быть повреждено при падении, начиная от незначительных состояний, таких как ушибы, и заканчивая более серьезными проблемами, такими как растяжения связок и разрывы сухожилий.

Мы рассмотрим самые важные вещи, которые нужно знать о травме колена при падении, в том числе о типах травм и способах их лечения.

Наиболее распространенные травмы колена при падении

Имейте в виду, что в период с 1999 по 2008 год примерно 6,65 миллиона травм колена привели к обращению в отделение неотложной помощи.

Ссадины (царапины)

Ссадины – это легкие травмы, которые могут возникнуть в результате падения. Это техническое название того, что большинство людей называют царапинами. В результате ссадин снимается верхний слой кожи (или несколько слоев в более тяжелых случаях), если кожа колена трется о цемент или другую шероховатую поверхность.

Сломанные кости и переломы

В колене есть несколько костей, которые могут сломаться при падении, в том числе коленная чашечка, большеберцовая кость (большеберцовое плато) и бедренная кость (бедренная кость). Последние две кости чаще всего ломаются при падении на бетон с большой высоты. Наиболее распространенный перелом коленной чашечки происходит, когда колено находится под углом 90 градусов во время падения, что означает, что весь вес тела приходится на колено.

Ушибы (синяки)

Ушибы, известные как ушибы, являются еще одной распространенной, но обычно незначительной травмой, вызванной падением на колено. Лечение обычно простое: поднять голову, приложить лед и отдохнуть.

Вывих коленного сустава

Вывих колена в результате падения встречается редко. Это происходит чаще, когда вы падаете с большой высоты или когда вы падаете с большей энергией. Следует соблюдать осторожность при вывихах коленного сустава, так как они могут повредить нервы или кровеносные сосуды.

Раны (порезы)

Порез — это технический термин, означающий порез или прокол. Это может произойти, если вы упадете и ударитесь коленом об что-то острое. Порезы могут быть незначительными, но они также могут быть серьезными, если порез глубокий и сопровождается обильным кровотечением.

Разрывы связок

Если одна из четырех основных связок колена разорвется при падении, скорее всего, потребуется операция. В противном случае колено может не восстановиться до нормальной функции.

Разрывы мениска

Мениск — это хрящ, который смягчает, разделяет и поддерживает голень и бедро. Этот тип травмы колена может возникнуть в результате падения, но чаще всего вызван резкими движениями. Если разрыв сильный, может потребоваться операция.

Растяжения

Растяжение возникает, когда связка в колене, соединяющая кости, слишком сильно растягивается. Вам следует обратиться к врачу по поводу растяжения связок, если вы также заметили сильный отек, сильную боль или ограничение подвижности.

Разрывы сухожилий

Из двух подколенных сухожилий наибольшему риску разрыва подвергается сухожилие надколенника, соединяющее большеберцовую кость (tibia) с надколенником (patella). Сухожилие, соединяющее большеберцовую кость с четырехглавой, также может порваться.

Как лечить травмы колена при падении

Лечение травмы колена будет полностью зависеть от ее тяжести. При незначительных травмах может быть достаточно отдыха и льда, а при серьезных травмах может потребоваться хирургическое вмешательство. Некоторые возможные методы лечения перечислены ниже:

Отдых и лед

Как уже упоминалось, легкие травмы часто заживают без длительного отдыха или льда. Это также поможет вам бороться с воспалением и болью. В идеале лед следует прикладывать к колену на 15-20 минут с интервалом между приложениями от трех до четырех часов.

Безрецептурные лекарства

Вы также можете принимать лекарства, отпускаемые без рецепта, чтобы уменьшить воспаление и боль.

Вправление колена на место после вывиха

Если колено вывихнуто, врач должен вернуть его на место. Оставьте это профессионалам, так как это требует осторожных и точных движений.

Брекеты или касты

Если вы сломали кость, разорвали сухожилие или получили любую другую травму колена, вам может потребоваться ношение гипсовой повязки или ортеза.

Физическая терапия

Ортопедическая хирургия

Оцените статью