The New Yorker начал принимать «сливы» через TOR

Американский журнал под названием «The New Yorker» запустил новый сервис «Strongbox», который предназначен для анонимной передачи сообщений и документов изданию. Следует также добавить, что о новом сервисе журнал рассказал пятнадцатого мая.

Доступ к сервису «Strongbox» возможен лишь через анонимную сеть под названием «TOR», для подключения к которой необходимо воспользоваться спецприложениями. Подключение через сеть «TOR» происходит при помощи ряда промежуточных серверов. Благодаря этому конечный ресурс не получает никаких данных о пользователе: ни сведения об операционной системе или браузере, ни его IP-адрес.

Загруженная информация шифруется и передается на отдельный сервер. Работники этого журнала, скачав файлы по зашифрованному каналу, открывать их будут на специальном ноутбуке. Данный ноутбук к Сети не подключен. Он также не имеет операционной установленной системы (она запускается только с компакт-диска). На ноутбуке доступны ключи, при помощи которых и были зашифрованы исходные данные. Пользователь, отправив анонимное сообщение, получит специальный код, с помощью которого он сможет проверить на сервисе «Strongbox», не прислали ли ему ответ работники журнала. Отметим, что сервис работает на технологии под названием «Deadrop», в разработке которой участвовал сооснователь компании «Reddit» Аарон Шварц. Он закончил программировать «Deadrop» в декабре прошлого года.

Многие молодые парни и девушки интересуются моделями телефонов. Они изучают их функции и покупают только те телефоны, которые вышли на рынок недавно. Новинки мобильных телефонов очень быстро появляются в магазинах. Кроме того, сотовые телефоны можно купить в интернет-магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защищено от спама с помощью Shelvin Hide Captcha