Улучшение мозгового кровообращения — 2

uluchshenie mozgovogo krovoobrashheniya 2 Самочувствие

фото

Регуляция всех жизненных процессов зависит от функционирования головного мозга. К сожалению, сосудистые заболевания считаются наиболее частой причиной преждевременной смерти. Окончательным «ударом» по организму обычно является инсульт. В 90% случаев пациенты, страдающие этим расстройством, не в состоянии позаботиться о себе. Эффективного лечения инсульта практически не существует, но есть действенные профилактические меры, способные улучшить мозговое кровообращение. Эти действия могут значительно снизить риск возникновения инсульта.

Почему случается нарушение кровообращения в сосудах мозга?

В медицине хроническое ухудшение кровоснабжения головного мозга называется «циркуляторной энцефалопатией». Вызывает различные патологические процессы в ЦНС, часто необратимые. По словам медиков, причиной этого недуга является атеросклероз или артериальная недостаточность. Но есть и другие довольно распространенные причины:

  • постоянный стресс;
  • гипертония;
  • Синдром хронической усталости;
  • сколиоз;
  • постоянные, чрезмерные физические нагрузки;

Кроме того, остеохондроз иногда вызывает дисциркуляторную энцефалопатию. Сидячая работа или малоподвижный образ жизни также значительно затрудняют кровоток по кровеносным сосудам. Поэтому рекомендуется делать зарядку утром и периодически делать растяжку в течение дня, чтобы улучшить кровообращение в мозгу.

Симптомы нарушения кровообращения

Первые признаки незаметны для бессознательного человека. Однако со временем прогрессирующая патология приводит к дискомфорту и боли. Игнорирование следующих симптомов приводит к тяжелым последствиям и запущенной стадии заболевания:

  • хроническая головная боль;
  • Необъяснимая рвота и тошнота;
  • боль в области глаз при движении;
  • необъяснимые судороги и онемение в частях тела;
  • потеря сознания;
  • одышка и звон в ушах;
  • неправильное восприятие реальности, вплоть до психических расстройств;
  • озноб, лихорадка и колебания артериального давления.

Важно своевременно распознать симптомы нарушения мозгового кровообращения. От этого зависит успех лечения. Только специалист в этой области может порекомендовать схему лечения. Лечение может заключаться в приеме лекарств через рот или в виде инъекций. Цены на эти процедуры можно посмотреть на сайте ниже.

Капельницы для улучшения мозгового кровообращения

Лечение назначается специалистом только после проведения ряда исследований. Инъекции и капельницы считаются одними из самых эффективных методов борьбы с инсультом. Большинство сосудорасширяющих средств работают, улучшая приток крови к клеткам головного мозга. Капли для улучшения притока крови к мозгу назначают только больным, госпитализированным под наблюдением врача.

Фармакологическое действие препаратов позволяет предотвратить гипоксию, которая является одной из основных причин инсульта. Инъекции также устраняют дефицит питательных веществ, улучшают энергетический обмен в клетках головного мозга и нормализуют работу головного мозга. Продолжительность курса зависит от состояния больного и тяжести заболевания.

Уколы для улучшения мозгового кровообращения

В некоторых случаях инъекции вводят внутримышечно. Эти инъекции могут быть препаратами, влияющими на метаболические функции нервной системы и стимулирующими мозговую деятельность. Они ускоряют передачу импульсов к нервным клеткам, улучшают внимание, память и устраняют различные изменения головного мозга. Инъекции, улучшающие мозговой кровоток, можно делать в домашних условиях. Однако назначить препарат может только лечащий врач. Никогда не покупайте наркотики сами!

В Медицинском диагностическом центре г. Кутузовского можно провести обследование головного мозга и его сосудов, а также МРТ головного мозга с ангиографией. Современное точное оборудование позволит получить максимально точные результаты. Врачи центра рассмотрят результаты диагностики и при необходимости назначат препараты, улучшающие кровоснабжение головного мозга. О стоимости можно узнать на официальном сайте центра или позвонив по контактному телефону на рецепции.

Улучшение мозгового кровообращения-2

Оцените статью