Ушиб колена, опухло и болит — что делать

ushib kolena opuhlo i bolit chto delat Советы по здоровью

Казьмищев К.Н.

Травма колена & mdash; обычная травма для людей всех возрастов. Поскользнуться и упасть на льду достаточно, чтобы вызвать сильный удар по коленной чашечке. В большинстве случаев у жертв остаются только синяки, которые со временем исчезают без медицинской помощи. Однако, если ваше колено опухло через несколько часов после ушиба, вам следует обратиться к травматологу, так как последствия падения могут быть более серьезными, чем просто ушиб.

Причины травм: о чем нужно помнить каждому из нас

Упасть на лед & mdash; Довольно распространенная ситуация, когда пешеходы получали различные травмы, в том числе переломы коленей. Но вы также можете разбить свой дом & mdash; например, при принятии душа в скользкой ванне. Еще один распространенный способ травмировать ноги — — занятия спортом, активные игры. Дорожно-транспортные происшествия не должны исключаться из списка потенциальных опасностей.

К счастью, медицинская помощь требуется не во всех случаях. Если колено болит после ушиба, это естественное состояние, так как сустав подвергся довольно сильному механическому воздействию. В некоторых случаях достаточно приложить к ноге лед и обездвижить сустав хотя бы на 10-15 минут, чтобы избавиться от дискомфорта.

Беговая Отрадное Пролетарская Чертановская Щелковская Юго-Западная Беговая Отрадное Пролетарская Щелковская Юго-Западная Щелковская

В каких случаях нужна помощь травматолога

Определить, следует ли пострадавшему обратиться к врачу, довольно просто. Основной симптом – сильная боль в коленном суставе, которая не проходит даже после оказания первой помощи. В этом случае обратитесь к врачу.

  • деформация колена;
  • треск при попытке согнуть колено;
  • образование синяка на месте травмы;
  • шишка, которая продолжает увеличиваться;
  • отек и припухлость, возникающие через несколько часов после травмы;
  • онемение в ноге в области колена.

Все эти симптомы могут свидетельствовать не только об ушибе, но и о серьезном повреждении сустава, требующем профессиональной медицинской помощи и длительного лечения. Так что если у нас болит колено после ушиба, на вопрос, как лечить, должен ответить специалист. Именно он может ответить на вопрос, какой ушиб колена можно лечить от отека.

Если у вас опухло колено после ушиба и вы не знаете, что делать, травматолог не только окажет необходимую медицинскую помощь, но и назначит эффективную терапию. Однако сначала следует провести рентген, а при необходимости – компьютерную диагностику для определения степени поражения сустава и мягких тканей.

Методы восстановления колена после ушиба

Лечение позвоночника и суставов хирургическим путем — крайняя мера, к которой специалисты прибегают в тех случаях, когда сильно повреждены костные и мышечные ткани. При обычных переломах и трещинах используется гипс, а во всех остальных случаях рекомендуется тугой коленный ортез.

Итак, что делать, если колено опухло и болит? Любой хирург-травматолог скажет вам, что вам нужно будет принимать анаболические препараты, которые можно принимать внутрь или наносить в виде мази на место ушиба. Если у вас большой синяк, он будет проколот, чтобы дать крови стечь и уменьшить давление на травмированную область. Если нога опухла и есть открытая рана в задней части колена, ее очистят и наложат стерильную повязку. Если рана зажила, но нога все еще болит и опухоль не сходит, назначаются мази, эффективно снимающие отек, и обезболивающие препараты.

Первая медицинская помощь оказана: что дальше?

Неудивительно, что при тяжелых травмах колена нога болит долго. Кроме лекарств, назначенных врачом, можно использовать и народную медицину. Если очень болит колено после ушиба, и вы не знаете, что делать, а назначенные меры не приносят облегчения, уменьшите нагрузку на травмированную ногу, а лучше откажитесь даже от ходьбы на несколько дней. Тугая повязка на колене поможет свести к минимуму подвижность и уменьшить боль. Не пейте много жидкости в первые дни после травмы, чтобы предотвратить отек конечностей.

Оцените статью