Всегда ли нужно использовать кондиционер для волос?

vsegda li nuzhno ispolzovat kondicioner dlya volos Советы по здоровью

Мария Пименова

По мнению стилистов, питание — самая важная часть ухода за волосами. Задумайтесь: шампунь очищает волосы от кожного сала, грязи, омертвевшей кожи и других загрязнений. Однако он часто вымывает естественные липиды, делая волосы сухими и ломкими, поэтому требуется особый уход! Вот тут-то и пригодится кондиционер для волос: он преображает волосы, делая их более мягкими и блестящими.

Дополнительно после нанесения кондиционера волосы питаются, благодаря чему кутикулы ложатся ровно и имеют блестящий, сатиновый эффект.

Кому-зачем: для чего нужен смываемый уход?

смываемый уход

Кондиционер для волос не только сделает ваши волосы блестящими и шелковистыми. Несмываемый уход может решить многие проблемы с волосами:

  • для придания объема волосам и укрепления редких и редеющих прядей;
  • сохранить оттенок окрашенных волос,
  • Защищает волосы от УФ-излучения и неблагоприятных условий окружающей среды.
  • Минимизируйте секущиеся кончики.


«Если вам нужен продукт, который поможет избавиться от секущихся кончиков и вернуть волосам былую силу, попробуйте кондиционер для волос!

– говорит эксперт Kérastase во Франции, парикмахер Матье Сегье. —

Регулярное увлажнение и питание сделает ваши волосы более мягкими и эластичными, менее склонными к ломкости».

Выборы: какой кондиционер для волос подойдет именно вам?

выбор кондиционера для волос

Теперь мы подошли к другому важному вопросу: как выбрать идеальный кондиционер для волос? Конечно, есть универсальные кондиционеры вроде молока Fluidealist от Kérastase, но финалистка HCF Trophy 2018 и креативный партнер L’Oréal Professionnel Светлана Степина все же советует выбирать специализированные продукты, исходя из того, какую проблему вы хотите решить в первую очередь:

  • Для сухих и ломких волос выбирайте кондиционеры для секущихся кончиков – парадоксально, но факт: они делают волосы эластичными и разглаживают их кутикулы. Например, кондиционер для волос Liss Unlimited от L’Oréal Professionnel можно стирать.
  • Для тонких волос используйте несмываемый кондиционер, который укрепляет волосы и восстанавливает их объем. Например, спрей L’Oréal Professionnel Expert Volumetry.
  • Если вы недавно красили или осветляли волосы, выберите кондиционер с протеинами витамина В5 или экспресс-кондиционер, который надолго сохранит ваши волосы живыми, блестящими, придаст им эластичность и облегчит распутывание. Одним из примеров является кондиционер A-OX Vitamino Color Radiance от L’Oréal Professionnel.

Важно помнить, что любой кондиционер для волос будет намного эффективнее, если использовать его после использования шампуня из той же серии.

Как правильно наносить кондиционер для волос?

Как наносить кондиционер для волос

Кондиционер, конечно, будет работать только в том случае, если вы правильно его нанесете. И хотя на первый взгляд кажется, что ничего сложного, лучше запомнить главные правила:

  1. Нанесите кондиционер на влажные и чистые волосы.
  2. Не используйте кондиционер для кожи головы, так как он выделяет натуральные масла, которые увлажняют корни волос.
  3. Не наносите слишком много кондиционера на волосы! Слишком много кондиционера может утяжелить ваши волосы и сделать их жирными и непослушными, а не тот объем, который вам нужен. Тем не менее, стилисты говорят нам, что густые, жесткие волосы нуждаются в большем количестве кондиционера, чем тонкие, мягкие волосы.
  4. Силикон питает волосы и делает их более блестящими, поэтому, если у вас от природы жирные волосы, выбирайте кондиционер без этого ингредиента.

Дополнительный уход к кондиционеру

Дополнительный уход к кондиционеру

Но кондиционер для волос не панацея. Профессиональные стилисты рекомендуют добавлять к ополаскиванию маску для волос, чтобы придать волосам еще больше блеска и питательных веществ.

Например, для глубокого увлажнения эксперт Kérastase во Франции, парикмахер Дэвид Лукас рекомендует маску Kérastase Nutritive:

«Он начинает работать на влажных волосах и прекрасно пахнет!»

Однако не нужно бежать в магазин и покупать маски для волос на все случаи жизни!

Топ-3 кондиционеров для волос

Топ-3 кондиционеров для волос

Оцените статью