Хотите купить спелое Фейхоа? Узнать, как правильно его есть? Не все так просто!

hotite kupit speloe fejhoa uznat kak pravilno ego est ne vse tak prosto Самочувствие

С нами вы не испортите себе жизнь, купив незрелые или испорченные ягоды фейхоа. Спелость плодов неожиданно связана с расстоянием до страны вывоза.

Описание

Спелые ягоды Фейхоа

Фейхоа — это субтропическое дерево, плоды которого размером с куриное яйцо и могут весить до 120 г. Вот как их правильно собирать и как есть.

Выбор перед покупкой

Испорченное фейхоа

Знание того, что мякоть спелого плода полупрозрачная, кожура темно-зеленая, а ягода слегка мягкая, может помочь вам выбрать спелый фейхоа в магазине. Признаком «незрелости» является жесткий белый интерьер; коричневые пятна на коже свидетельствуют о передержке. Важным фактором является время года, когда вы собираетесь совершить покупку:

Торговля

зрелые Фейхоа в корзинке

Сезон продаж фейхоа в России начинается с середины до поздней осени. Основные поставщики – Абхазия и Краснодарский край. Их долго не продают из-за небольшого срока годности: одна-две недели после сбора урожая. Урожай незрелый для успешной транспортировки. Таким образом, они менее подвержены повреждениям и гниению, поэтому после покупки, если вы обнаружите, что фрукт довольно твердый, храните его при комнатной температуре (неделю — еще неделю), пока он немного не размякнет, а затем охладите его на полке. , со свежими фруктами и овощами.

Для любителей комнатных растений вот несколько полезных советов, как вырастить фейхоа в домашних условиях.

А теперь о более интересном (то есть вкусном):

Съедаем в сыром виде

съесть Фейхоа можно чайной ложкой

Фейхоа рекомендуется есть после отделения мякоти и кожицы. Его можно есть ложкой, как яйцо всмятку. Но нарезанную кожуру можно использовать и в пищу.

Использование в кулинарии

Фейхоа перетертое с сахаром

  • Из фейхоа готовят компоты, лимонады, джемы, варенья и даже салаты.
  • Его используют в выпечке в качестве начинки, едят сырым после очистки или вместе с кожурой.
  • Благодаря своему оригинальному вкусу фейхоа используется в качестве ароматизатора коктейлей, соков, энергетических напитков (например, Trophy).
  • Один из самых простых способов восполнить витаминный запас этой ягоды на зиму – приготовить варенье: очистить плоды и растереть их с сахаром или смешать с медом в пропорции 1:1.

    В варианте с сахарным пюре дальнейшая консервация не требуется.
  • Корку, которую многие люди не едят в сыром виде из-за горького вкуса, можно высушить и заварить чай.

Фейхоа можно получать в виде сока, богатого витаминами и минералами, а также использовать в промышленных масштабах для производства нектара.

Можно попробовать поиздеваться над этим названием, пытаясь превратить его в прилагательное, но поскольку существительное фейхоа не рассекречено, то соки и нектары называют просто «соком фейхоа» (ладно, или нектаром, хотя есть мнение, что это называется «фейой»).

Этот сок нельзя назвать фруктовым, но ягодным, по биологическому происхождению сырья — пожалуйста!

При отжиме спелых сырых ягод напиток получается сладким, питательным, с терпкими нотками за счет эфирных масел на кожуре и очень полезным. Его можно употреблять ежедневно, но не в больших количествах: 200 мл для взрослых, 100 мл для детей.

Будьте осторожны при употреблении соков и нектаров людьми с индивидуальной непереносимостью, проблемами с повышенной кислотностью желудка, поврежденной зубной эмалью или людьми с сахарным диабетом.

Фейхоа перемешанное с медом

Хозяйки предлагают смешивать свежевыжатые соки с медом, благодаря чему они дополнительно улучшают вкус, а в сочетании с витамином С в составе получают коктейль, укрепляющий иммунитет. Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, фейхоа также имеет противопоказания, о которых можно прочитать в соответствующей статье.

Оцените статью