Яндекс выиграл суд у блогера

Яндекс выиграл суд у блогераДенису Коркодинову было отказано в его иске хамовническим судом. Напомним, блогер обвинил компанию «Яндекс» в том, что их слоган «Найдется все» — это недостоверная реклама, поскольку он не смог найти его сайт. Коркодинов требовал у компании возмещения ущерба в размере 10 миллионов рублей. Суд же признал, что в данном деле «Яндекс» прав, и данный слоган является просто элементом дизайна, а не рекламой.

Следует заметить, что ссылки при поиске в «Яндексе» ранжируются согласно соответствию запросу пользователя. Как показали исследования инвестфонда iTech Capital, 90% пользователей не переходят дальше 3 или 4 ссылки, найденной в поиске. Именно это и является основой SEO, которая позволяет сайтам повысить свою позицию в поиске при помощи «Яндекс» или Google.

В связи с тем, что существует «черная оптимизация», основанная на хакерских способах или рассылке спама, поисковые системы используют специальные фильтры, что и стало причиной судебного разбирательства. Коркодинов собирается подавать апелляцию, поскольку считает, что если бы его иск удовлетворили, то в суд обратились бы и другие пользователи с подобными жалобами.

В наше современное время все стали пользоваться компьютером и почти каждый может справится с маленькими неполадками. Но компьютеры, операционные системы и софт вещи не вечные и порой ломаются или требуют обновления. С такой проблемой вы обращайтесь в ремонт компьютеров, мы все сделаем качественно и быстро.

Яндекс выиграл суд у блогера: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защищено от спама с помощью Shelvin Hide Captcha