Зачем копирайтеру нужен блог

Многие современные копирайтеры ведут собственные блоги. Это дает им определенные преимущества. Например, с помощью своих блогов они могут:

1. Привлекать заказчиков

Этот факт неоспорим. Вот только стоит учитывать, что вариант привлечения новых заказчиков возможен только в том случае, если блог уже раскручен и достаточно популярен в выбранной сфере, что обычно возможно только спустя полгода регулярного обновления. Это действительно реальный вариант расширения клиентской базы, результатов которого не нужно долго ждать. На тех же биржах попасть в топы и показаться на глазах у потенциальных заказчиков куда сложнее.

2. Работать на собственное имя

Блог, который ведет копирайтер, одновременно играет роль его же имени. Оно придает автору солидности в глазах его потенциального клиента. Автор полезных, интересных и качественных статей всегда интересен заказчикам. Даже новички способны развиваться и в будущем создавать себе имидж прекрасного исполнителя.

3. Создавать второе «портфолио»

Статьи, которые автор выкладывает в собственном блоге, дают возможность судить о качестве его работы вне жестко установленных заказчиком рамок, а так же оценивать профессионализм копирайтера.

4. Оттачивать писательские навыки

Несмотря на то, что копирайтинг никак не связан с писательским искусством, он является работой, напрямую связанной с творчеством. Новые статьи позволят автору оттачивать свое мастерство, совершенствуя свои навыки именно на основе собственного блога.

5. Учиться писать свободно

Те копирайтеры, которые постоянно работают с заказами на самые разные темы, прекрасно знают, как сложно писать о том, что совсем не интересно. Действительно, такая работа становится долгой, нужной и бессмысленной. Блог же, напротив, позволяет писать только на те темы, которые интересны, отдаваясь полету мысли и отдыхая от рутинных заказов.

Зачем копирайтеру нужен блог: 2 комментария

  1. Очень интересная тема, а есть курсы по обучению Копирайту?

    Current score: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защищено от спама с помощью Shelvin Hide Captcha