Аукцион ссылок


Рубрика: Разное  by

Блоггер spryt.ru сообщил об открытии своего проекта — Аукцион ссылок. Если сказать вкратце о правилах, то на сайте висит несколько ссылок (эдакий Donation Bar) в который платно можно добавить свою ссылку. Тот, кто будет находится по окончанию недели на первом месте забирает весь призовой фонд составленный самими участниками.

Проект еще недоработан, поэтому есть несколько проблем, которые могут возникнуть или уже возникли:

1. Добавить ссылку имеет смысл только в самый последний момент окончания сезона. Таким образом можно избежать постоянного ажиотажа и вырастания сумм. Добавить ссылку раньше можно разве что ради траффика.

2. Все ссылки добавляются вручную — из этого возникает еще несколько проблем. Например, на 10-ом месте (всего 10 позиций) стоит 1$. Я отсылаю 2$, чтобы занять его место, а в этот момент кто-то присылает 3$. Таким образом в десятку я не вхожу… и куда деваются мои 2$? Разумеется, если бы я видел что десятое место с 3$ уже занято, я ничего бы не присылал.

3. Было высказано мнение, что победителя можно определять по времени — тот, кто на первом месте простоял дольше всех тот и выигрывает. Но это тоже не выход. Например, кто-то простоял на первом месте четыре дня. Получается, что оставшиеся дни не имеют никакого значения и ссылку добавлять нет смысла.

Несмотря на это, аукцион ссылок работает, и уже можно попытаться в нем выиграть.

Пожелаем удачи новому проекту!

Хотите быть в курсе всех событий в блогосфере? Подпишитесь на RSS-ленту «Блогосферы».

Введите e-mail:

Похожие материалы
комментариев 8

Комментарии

В записе «Аукцион ссылок» комментариев 8

    Spryt
    10.12.2008 9:27

    Спасибо за пост )
    1. Да, но к сожалению, если все захотят добавить ссылку в последний момент — то в этот последний момент попросту не наберется сумма банка, за которую кто-то захотел бы бороться. Нет приза — нет стимула. Поэтому я уже ввел небольшое ограничение — новые ссылки можно добавить только до субботы, в последний день — только добавлять средства.

    2. Во первых, мест 9. Во вторых, зачем занимать последнее место? Какой в этом смысл? Разве что получить дешевую ссылку, и все. В третьих, деньги не пропадают, просто в топ ссылка не попадает. В четвертых, не исключен вариант, когда информация по количеству денег вообще не будет показываться, и участник будет знать только примерный порядок 🙂 Но, конечно же, это весьма острая проблема, я постараюсь её решить как можно быстрее.

    3. Да, именно так. Точно так же кто то в понедельник может поставить 1000$ и почти 100%-но выиграть. Отсюда вывод — надо постоянно сталкивать лидера , чтобы не дать ему долго набирать время) но эта функци появиться лишь во втором сезоне.

    Еще раз спасибо за обзор)

    bugor
    10.12.2008 12:12

    Сыроватый конкурс какой-то. Не понятен эффект от покупки. Ссылки я так понимаю снимаются после окончания сезона — т.е. нет резона их покупать для наращивания ссылочного веса.
    Да и траф навряд попрет от туда (кому нужно смотреть кто там участвует. важна только сумма). А если кто и зайдет, то просто посмотреть «кто тут такой участвует». Это не потенциальный читатель. Так проходящие….

    Spryt,
    1. Хорошее решение, но по сути маломеняюще что-либо. Теперь ссылку добавлять можно только в субботу 🙂 Ну вот разве что, теперь в воскресенье будет борьба между участниками.

    2. Я думал что там места просто не заняты и ты еще округлишь до 10. Насчет последнего места — ради траффика) но как сказал bugor, если он и будет то некачественный. Во, со скрытием ставок хорошая идея, но тут я думаю появятся новые проблемы.

    3. Если кто то в начале поставит 1000$, то вряд ли потом уже будут ставятся мелкие ставки. Может быть найдется еще один с 2000$ который захочет выиграть. Но вот тогда из них уже вредля кто то захочет проигрывать) Чем больше ставка, тем больше цель выиграть иначе потеряешь ого-го.

    Кстати, пока ставки еще не большие, я придумал бы какой-нибудь дополнительный стимул для первого места. Можно пообещать, например, обзор блога/постовой на своем блоге. Хоть как-то увеличить борьбу за первое место.

    И еще одно, я правильно думаю, что если этот аукцион станет более-менее популярным, будут сниматься проценты с призового фонда в свой кошелек? 🙂

    Spryt
    10.12.2008 14:13

    Сергей, ага, какой то стимул надо придумать (( Первые три ссылки я еще на блоге размещаю, но видимо это не так сильно мотивирует) Хотел трафиком стимулировать, но пока что не очень получается — на сайт лидера в даный момент перешло всего 40 человек, да и общая посещаемость не фонтан..

    В плане SEO я вообще почти не рассматриваю, хотя сайт уже в индексе, и пузомерки потихоньку нормальные вырастут. В блоге, видимо, размещали еще засчет неплохого такого сквозняка )) Через несколько сезонов вообще через редирект можно ставить, если функционал доделаю…

    гм… какие бы еще бонусы для лидера придумать…

    bugor, смысл не в ссылке как ссылке, а в ссылки для людей. Да, пока что людей там немного, но и проект стартовал три дня назад. Часть людей — конечно участгники, которые мониторят, но часть — те которые попали на сайт по ссылкам.. И, кстати говоря, не такой уж плохой трафик) я например с удоволствием прочитал несколько блогов, а один — даже с самого начала. Нет, пока не подписался — но буду следить в будущем. Это уже плюс)

    Anfi
    11.12.2008 11:58

    Spryt ништяк идейку придумал молодчина 😉 я думаю всё должно получиться, т.к идея уникальна да ещё и с бонусами =) пошёл писать писать статью про твою акцию…

    Spryt, можно размещать ссылку победитея на главной странице аукциона в течении следующего сезона, что-то вроде «победитель предыдущего сезона». Или даже размещать ссылкы победителей сезонов на главной навсегда. Что-то вроде «победители сезонов» и список победителей с указанием сезона и суммой выигрыша (можно без него).

    Что касется траффик, то его качество зависит от того, кто этот аукцион будет посещать и на какие блоги будут размещаться ссылки 🙂

    Anfi
    05.02.2009 21:49

    Ждёте 19 =)))))) бут интересно какие суммы будут )))))

Для установки аватара используйте gravatar!

You must be logged in to post a comment.