Бегония элатиор

Приметы и поверья связанные с сортом Элатиор

Бегония обладает особой магической силой: кто ее увидит, тот сразу очаровывается нежной красотой цветов. Цветок настолько насыщен позитивной энергией, что может выполнять функции энергетического фильтра. Весь негатив, который появляется при ссорах, раздражениях или недоброжелательности, будет поглощен без следа этим чудесным растением:

  1. Размещая красную бегонию в спальне, можно быть уверенным, что былая страсть между супругами вспыхнет с новой силой. Романтические отношения восстановятся, а в доме будет приятная и легкая атмосфера.

  2. Розовая или белая бегония может вернуть гармонию в дом, если поставить ее на кухне или в прихожей. Она успокаивающе действует на всех членов семьи, поэтому вскоре их отношения станут более доверительными и легкими.
  3. Желтая бегония в офисе или в рабочем кабинете способствует обострению интуиции, быстрому принятию правильного решения и уверенности в своих силах. Эти факторы принесут прибыль в бизнесе.

Кроме этого, растение усиливает интеллектуальные способности. Возможно, за счет того, что оно снимает излишки напряжения и позволяет смотреть на жизнь без призмы негатива.

Будет интересно также: Коралловая бегония — уход за комнатным растением в домашних условиях

Причина 1. Засушка грунта

Как только бегония перестает получать влагу и питание от корневой системы из-за того, что земляной ком слишком сухой, ее листья бледнеют, теряют тургор (упругость), начинают глянцево блестеть.

Мне эта ситуация, к сожалению, знакома. Пару раз я засушивала свою плантацию молоденьких черенков, и видела, как здоровые, зеленые кустики на следующий же день, поголовно, все стояли бледные, вялые и болезненно блестящие.

После полива ситуация частично нормализуется. Новые листики растут здоровыми и менее пострадавшие тоже приходят в себя.

А сильно поврежденные либо остаются блестящими с сухими краями, либо вовсе засыхают. Все зависит от того, насколько пострадал конкретный лист.

Корневая система от засушки тоже получает сильный урон. Тонкие корешки засыхают и отмирают, а после обильного полива могут начать загнивать!

Поливаем немного, чтобы растение вернуло себе тургор. И дальше полив в обычном режиме, очень аккуратный и адекватный.

Если после такой разовой засушки у бегонии растут новые зеленые побеги и другие листья восстановились — можно выдохнуть. Она пострадала не сильно и будет жить.

Если же засушки постоянны, то такие качели от сухости к влажности закономерно переведут к гибели корневой системы.

Если вы считаете, что не засушивали растение и это не может быть причиной его плохого самочувствия в вашем случае, то смотрите следующий пункт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: