Садовые цветы

Среднерослые садовые цветы

Среднерослые растения обычно размещают в центральной части клумбы. Популярностью пользуются такие виды:

Флоксы.

Садовые цветы

Если украсите ландшафт флоксами, то можете с весны и до поздней осени любоваться яркими красками цветов. Неприхотливые в уходе, морозостойкие, с пышными шароподобными соцветиями и чудесным ароматом, флоксы — находка для садовода.

Они обожают солнечный свет и реагируют на него буйным цветением. Палитра красок флоксов поражает воображение — от насыщенно красного до нежно розового, фиолетового и лилового.

Турецкая гвоздика, или гвоздика бородатая.

Садовые цветы

Высаженная на клумбе турецкая гвоздика будет радовать буйными красками садоводов 5 лет. Именно столько отведено ей для активного роста и цветения. Гвоздика цветет на протяжении 30 дней. Этот период, как правило, начинается в конце июня.

На стеблях высотой до 30 см появляются соцветия душистых махровых, полумахровых или простых цветков белого, розового, кремового оттенка. Эти цветы для сада могут быть одно- и двухцветными, а то и пестрыми, бархатными и обычными, с окантовкой или «глазком» по центру.

Рудбекия.

Садовые цветы

Добавьте солнца в ландшафт — высадите рудбекию. Независимо от того, какой сорт выберете (глянцевитую, рассеченную или блестящую), на клумбе в течение нескольких лет будет оазис ярко-желтых, оранжевых цветков, которые по форме напоминают крупные ромашки.

Растение неприхотливо в уходе: важен солнечный свет и регулярный полив. Это обеспечит цветение рудбекии с июля до середины августа, а то и начала сентября.

Тысячелистник декоративный.

Садовые цветы

Декоративный тысячелистник относится к семейству астровых. Его стебли достигают одного метра. Садоводов это растение привлекает устойчивостью к суровым климатическим условиям, неприхотливостью в уходе, долгим цветением и большим количеством сортов.

Тысячелистник имеет яркие соцветия-щитки обычно желтого, белого или красноватого оттенка. Однако в последнее время стали появляться розовые и сиреневые экземпляры. Многие садоводы отдают предпочтение этому виду, поскольку он цветет с ранней весны и до поздней осени.

Восточная лилия.

Садовые цветы

Добавьте экзотики в ландшафтный дизайн и посадите лилии. Если выберете сорта среднерослые, то эти растения будут радовать яркими, необычными и ароматными цветами на протяжении всего лета — с середины июля и до начала осени.

Лилии отличаются не только цветовой гаммой (от белых, красных, тигровых, нежно-розовых до фиолетовых и черных), но и формой цветка. Есть обычные гладколистные и гофрированные цветы.

Лилия любит влагу и неяркий свет. На плотных стеблях за один раз может появиться до 15 соцветий, которые распускаются постепенно, создавая тем самым эффект беспрерывности цветения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: