Фрагмипедиум Валлиса

Уход за фрагмипедиумом

1.1.Температурные условия

Фрагмипедиум не любит летней жары и предпочитает содержание при температуре 18 – 24° С. В ночные часы растения оценят снижение температуры до 12 – 16° С. 

Фрагмипедиум Валлиса

    Вам также может быть интересно:

  • Пафиопедилум – фото орхидеи, уход в домашних условиях, реанимация – как нарастить корни, описание сортов, состав грунта для выращивания, посадка и пересадка, почему не цветет растение, какой горшок подобрать для выращивания
  • Неофинетия – фото орхидеи, какие горшки подобрать для выращивания, уход в домашних условиях, как добиться пестролистности, посадка в грунт, писание – как выглядит, где растет, условия содержания
  • Каттлея – фото орхидеи, уход в домашних условиях, пересадка, состав грунта для выращивания цветка, полив, посадка в горшок, размножение, время цветения, описание сортов, почему не цветет растение, как нарастить корни
  • Лелия – фото орхидеи, уход в домашних условиях, описание и названия сортов, содержание цветка после покупки, пересадка, болезни и вредители, полив, время цветения, почему желтеют листья, размножение растения

Фрагмипедиум Валлиса

1.2.Освещение

Весной и летом нуждается в притенении от прямых лучей солнца, осенью и зимой разместите в хорошо освещаемом месте. Успешно растет при искусственной досветке.

Уход. 

Фрагмипедиум Валлиса

1.3.Грунт для фрагмипедиумов

Грунт должен иметь кисловатый рН и состоять из сосновой коры, мха сфагнума, кокосового волокна с добавлением небольших кусочков древесного угля. 

Фрагмипедиум Валлиса

1.4.Подкормка

С началом роста подкармливайте орхидеи удобрениями в половинной концентрации каждые 2 недели. Осенью подкормки прекращают до весны. 

Фрагмипедиум Валлиса

Весна – лето, период цветения может занять до 6 месяцев. 

Фрагмипедиум Валлиса

1.7.Влажность воздуха

Влажность должна составлять в среднем 50 – 70 %, при этом растение следует держать в хорошо проветриваемом помещении с постоянной циркуляцией воздуха. 

Фрагмипедиум Валлиса

Разместите горшок с орхидеей на поддоне, наполненном мокрой галькой или используйте комнатный увлажнитель. Можно окружить контейнер слоем влажного мха сфагнума или опрыскивать листья мягкой водой комнатной температуры, стараясь не попадать на цветки и бутоны. Опрыскивания следует проводить утром, чтобы влага испарилась с  растения до наступления темноты. 

Фрагмипедиум Валлиса

1.8.Полив орхидей в домашних условиях

Поливы должны быть регулярными, так как эти растения не оснащены псевдобульбами и хранить запасы влаги им негде. Немного сократите частоту поливов в течение осени и зимы. 

Фрагмипедиум Валлиса

1.9.Пересадка

Фрагмипедиум нуждается в ежегодной весенней пересадке, которую проводят с началом нового роста. Не пересаживайте цветущие орхидеи – дождитесь окончания цветения. 

Фрагмипедиум Валлиса

1.10.Размножение

Крупные экземпляры делят при пересадке. 

    Вам также может быть интересно:

  • Максиллярия – фото орхидеи, уход в домашних условиях, состав грунта для выращивания в горшке, описание, время цветения, сорта и виды, размножение растения, как выглядит, пересадка, температура содержания, освещение
  • Ангрекум – уход за орхидеей, размножение, температура содержания, освещение, грунт для выращивания в горшке, удобрение
  • Дендробиум – уход за орхидеей в домашних условиях, фото растения, размножение детками, пересадка, цветение, полив, разновидности, состав грунта для выращивания
  • Одонтоглоссум – фото орхидеи, уход в домашних условиях, описание видов, пересадка цветка, размножение, содержание в горшке, грунт для выращивания, сорта, полив, болезни, цветение

1.11.Вредители и болезни

Из вредных насекомых на цветок могут нападать паутинные клещики. Если вынести растение на свежий воздух, то оно может подвергаться нашествиям улиток и слизней.

Насекомые – вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способы. Растения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Улитки, слизни Сквозные отверстия на листовых пластинках, следы слизи на поверхности листьев. Народные способы: ручной сбор вредных насекомых, припудривание листьев растений горчицей и жгучим перцем, древесной золой в смеси с пищевой содой, табачной пылью. Химические препараты: гранулы суперфосфата, препараты меди, Гроза, Слизнеед, Антислизень, Мета.
  • Паутинный клещ

  • Слизни и улитки

Фрагмипедиум Валлиса

Примечание.

Гидропоника. 

Возможно, Вас также заинтересуют:

Брассия

Лудизия

Мильтония

Неофинетия

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: