heuchera.ru

Джорджия Пич

Гейхера сорта Джорджия Пич (Georgia Peach) ценится за высокую устойчивость к жаре, засухе и чрезмерному увлажнению почвы одновременно. Не менее привлекательно растение и своим эффектным внешним видом. Листья этой гейхеры в течение лета меняют окраску несколько раз. В начале сезона они персиково-оранжевые с темно-красными прожилками и легким серебристым «напылением», по мере роста приобретают все более различимый розовый оттенок и к началу осени становятся розовато-пурпурными.

Цветет Джорджия Пич в первой половине лета. Увядшие цветки желательно регулярно обрывать.

Эта гейхера может расти и на солнечных участках, но лучше всего себя чувствует в полной и частичной тени.

Особенности гейхеры. Уход и виды гейхеры.

Уход за садом и растениями. Видео-блог

5 г. назад

Особенности гейхеры. Уход и виды гейхеры. Гейхера — род зимнезеленых многолетников семейства Камнеломковые, включающий около 60 видов, обитающих преимущественно в Америке. Виды Гейхеры различаются формой и цветом листьев, окраской цветков, а также высотой и степенью опушенности стеблей. Растение получило сове название в честь немецкого профессора Гейхера, в народе его часто называют «горная герань», и действительно, множество видов Гейхеры произрастают в горах и лесах.. Стебли Гейхеры достигают в высоту 50 см,, могут быть серебристого, бордового, зеленого, коричневого цвета. Примечательно, что молодые листья всегда ярче и прозрачнее, чем взрослые. Некрупные цветки белой, розовой или красной окраски собраны в соцветия, которые зацветают в летнее время.

Выращивание гейхеры в саду

heuchera.ru

Гейхера в ландшафтном дизайне фото в саду

Гейхера, несмотря на своё великолепие, достаточно неприхотливый цветок. Вырастить её не составит особого труда, также как и в уходе ничего сложного нет.

Для того чтобы, гейхера радовала в течение всего периода своего роста, необходимо знать, такие особенности:

  1. Чтобы поддерживать эстетику клумбы, необходимо удалять цветоносы после того, как цветы завяли, сохраняя гармоничный вид композиции. Но это в том случае, если вас не интересует дальнейшее размножение цветка с помощью семян.
  2. У декоративно-цветущих видов гейхеры цветонос срезается сразу после того, как растение отцветет.
  3. Нижние листья имеют свойство опадать. Для того, чтобы сохранить привлекательность клумбы, просто пересадите многолетник в более глубокую яму, дабы закрыть полысевший ствол.
  4. Во избежание подсыхания окучивайте куст. Иногда такую процедуру стоит сделать пару раз за сезон.
  5. Со временем листья гейхеры темнеют и уплотняются, но в самом начале, то есть в первые месяцы, они ярче и прозрачнее.
  6. Для гармоничности дизайна используйте композиции из таких растений, как лилейник, декоративные злаки, примулы.

Форевер Пёрпл

Гейхера Форевер Пёрпл (Forever Purple) примечательна роскошной пурпурной листвой, которая со временем темнеет, приобретая фиолетово-баклажанный цвет. Цветет эта пурпурная красавица нежно-розовыми цветками.

Растения сорта Форевер Пёрпл достойно переносят суровые зимы и засушливые лета, не предъявляют особых требований к освещению.

Гейхера Midnight rose Select.  — Блестящие шоколадные листья с розово-малиновым крапом по листовой пластине. Интенсивность и оттенки его меняются в течение сезона. Цветки бледно-розовые.

Описание Гейхера Midnight rose Select. . Высота растения 30см., диаметр 40см. Цветениеиюнь-июль. Зона зимостойкости: 4 (-35 ° С).

Место для посадки Гейхера Midnight rose Select. Для посадки гейхеры наилучшим образом подойдут полутенистые места. Если участок освещается солнцем только в утренние часы — он оптимален для гейхеры. Почва должна быть рыхлой и хорошо дренированной, без застоя воды. Оптимальный рН=5-6.

Посадка Гейхера Midnight rose Select . В открытый грунт растения высаживают весной, соблюдая расстояние между посадками 25 см.

Гейхера Midnight rose Select  уход. Уход за гейхерой несложен. Частых поливов растение не требует, так как в естественных условиях произрастает в горах, где не бывает избытка воды. В подкормках нет особой необходимости, но для достижения максимальной декоративности можно до и после цветения внести полное минеральное удобрение. Гейхера довольно зимостойка, но все же осенью рекомендуется замульчировать розетки листьев. Больше всего гейхера страдает от солнечных ожогов и иссушения весной, поэтому полезным приемом является ее притенение и периодический полив в этот период.

Размножение Гейхера Midnight rose Select. Наиболее простым способом размножения гейхеры является деление куста. Его рекомендуется проводить раз в 3-5 лет. Для этого растение выкапывают, делят на части, так чтобы на каждой деленке было не менее 5 развитых стеблей, и высаживают на новое место.

Использование Гейхера Midnight rose Select в дизайне сада. Садоводами гейхера ценится прежде всего за продолжительность периода декоративность, ведь растение способно радовать глаз с ранней весны и до самых заморозков. В саду гейхеру испоользуют для групповых смешанных и одновидовых посадках, при устройстве рабаток, бордюров, каменистых садов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: