Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Значение татуировки гвозди

Декабрь 5, 2018
  Значение тату-символики.

Значение татуировки гвозди

Татуировки с гвоздями встречаются не так часто, однако изображение это гораздо более символичное, чем может показаться на первый взгляд. Рассмотрим интересное значение татуировки гвозди.

Мало кто знает, что гвозди с древних времен использовались в магических ритуалах. Потому символически, изображение гвоздей станет защитным амулетом, будет оберегать от болезней и плохих снов, от дурного взгляда и вообще любого негатива.

Значение татуировки гвозди будет зависеть от конкретного изображения. Конечно, этот символ ассоциируется с распятием Иисуса Христа. Потому если человек верующий и религиозный, он может изобразить на коже, к примеру, руку прибитую к кресту, что станет олицетворением его веры. В этом же смысле, значение тату будет заключаться в борьбе за справедливость, правду и идеалы.

Иногда, татуировкой с изображением гвоздей, вбитых в кожу, человек напоминает себе об определенной, пережитой жизненной травме. Казалось бы, странно оставлять на своей коже напоминание о чем-то плохом. Однако, часто сложные жизненные ситуации и душевные травмы трансформируют нас, делают сильнее, меняют жизненные устремления и становятся катализатором жизненных перемен и целеустремленности. Потому такой рисунок на коже будет напоминать о том, чтобы никогда не возвращаться к прошлому и не следовать слабостям, а только стремиться становиться сильнее и лучше. Иногда гвозди совмещают с образом колючей проволоки, и напоминают о том негативе в прошлом, к которому никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит возвращаться.

Главное значение изображения гвоздей на коже — это защита, амулет. Такой нательный рисунок будет приносить удачу, успех в делах и защищать от дурного глаза. Многие люди верят, что недоброжелатели и завистники могут посылать негатив и тем самым вредить. А талисман, который будет с Вами навсегда — лучшая защита.

Символ гвоздя в качестве татуировки весьма серьезный, и конечно, девушке он не подойдет. Чаще его набивают мужчины. Брутально и мужественно смотрится совмещение образа гвоздей и молотка. Это образ физической и внутренней силы человека.

Чаще всего в тату гвозди изображают в черно-белом варианте, при чем они могут быть как реалистичные, геометричные, схематические, или графические. Интересный вариант — изобразить тату с гвоздями в стиле дотворк, с которым Вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Значение татуировки гвозди

Многие мужчины или женщины, решившие украсить свое тело татуировкой в виде гвоздей, вбитых в кожу, в первую очередь вдохновляются эффектным образом. Изображение выполняют средней величины на любом свободном участке тела: рука, нога, грудь, лопатка, бок.

Гвозди, вошедшие под кожу, и сочащаяся из нарисованных ран кровь могут обозначать психологическую или физическую травму, которую пережил данный человек. Несмотря на то, что ему удалось справиться с последствиями, он хочет сохранить напоминание об этом.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Часто татуировку с гвоздями набивают, чтобы перекрыть шрамы от порезов, переломов или других ранений. Перманентный рисунок в виде крепежей из металла символизирует полное выздоровление и уверенность в своих силах. Это своего рода торжество над обстоятельствами, ироничное отношение к случившемуся.

Нередко люди руководствуются древним значением символа «гвоздь» в различных религиях, как защиты от темных сил. Они выбирают бескровное изображение в виде комбинации из гвоздей, расположенных в хаотичном порядке. Такой оберег спасет от последствий сглаза и других неприятностей, вызванных завистью окружающих.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Татуировка из трех гвоздей отсылает к теме распятия Христа. Такой рисунок может нанести верующий человек, готовый принять страдания, чтобы защитить свою религиозную принадлежность и моральные устои, которым церковь учит своих последователей. Раньше такую смысловую нагрузку несли четыре креста.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Свернутый петлей гвоздь символизирует сильную волю человека. Он способен противостоять любым жизненным испытанием и смеется над трудностями. Такая татуировка также может обозначать победу над врагом или успех в борьбе с вредными привычками, стремление к здоровому образу жизни.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Наиболее брутально смотрятся несколько гвоздей вместе с молотком. Этот рисунок обычно наносят на руку. С одной стороны, это может быть знаком того, кем работает человек, например, всю жизнь посвятивший слесарным работам. С другой – очередной способ показать свою физическую силу.

Необычно и даже жутко выглядит татуировка в виде открытых глаз с прибитыми гвоздями веками. Это изображение используют крайне редко, располагая рисунок в локтевых сгибах. Значение этого тату связано с нежеланием мириться с несправедливостью, стремлением противостоять системе. Обладатель показывает, что готов идти на крайние меры в борьбе за правду.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Изображение гвоздей, вбитых в крест, символизирует душевные страдания из-за потери кого-то близкого. При этом эскиз может быть дополнен колючей проволокой или памятной надписью в виде крылатого выражения на латыни или даты, связанной с тем, кому посвящена татуировка.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Значение татуировки гвоздика

Гвоздика на латинском звучит «диантус», что переводится как божественный цветок. Именно так назвал это цветок Карл Линней – знаменитый ботаник, в своей классификации растений. В разные времена, у разных народов гвоздика имела разные смыслы, но всегда положительные.

С появлением этого цветка связано много легенд. По древнегреческой легенде богиня Артемида во время охоты увидела молодого пастуха, который завороженно смотрел на нее, восхищаясь ее красотой, хоть этого и нельзя было делать. Богиня разозлилась и готова была убить юношу, но нимфы стали защищать парня и просить о пощаде.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

В итоге Артемида изменила свое решение и превратила пастуха в гвоздику. С тех пор этот цветок считается символом смелости и победы. Именно из-за этих значений гвоздику дарят ветеранам Великой Отечественной Войны и набивают татуировки с этим цветком.

Татуировка с изображением гвоздики означает смелость человека и принесет ему победу и счастье.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Другая версия происхождения цветка связана с Иисусом Христом. Гвоздика символизировала слезы Девы Марии по своему сыну и стала символом любви и материнства. Именно поэтому татуировку с этим цветком женщины часто набивают на своем теле. Нужно быть внимательным с цветом цветка, так как сам цвет несет в себе значения, от которого будет зависеть весь настрой и посыл татуировки. Так, белый цвет рисунка будет означать, что владелец такой татуировки хочет принести в свою жизнь чистую, искреннюю любовь, красный – чувственную и страстную.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Розовый цвет рисунка тату подходит для тех женщин, которые хотят испытать счастье быть мамой

Крайне важно быть предельно внимательным с желтой гвоздикой, потому как она символизирует отказ, который может распространяться на любые сферы деятельности человека. Но так или иначе, главнее, какой смысл человек сам закладывает в свою татуировку

Татуировка с рисунком гвоздики подходит как для мужчин, так и для женщин. Несмотря на то, что гвоздика считается «мужским» цветком в силу культурных обычаев, носить его могут также и женщины, ведь цветок символически важен для женщин.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Так как гвоздика является, прежде всего, цветком, то она несет в себе значения классические для любого цветка, а именно хрупкость, открытость, чувственность, загадочность, красоту.

Очень хорошо татуировка гвоздики смотрятся в акварельной технике, но и классический стиль исполнения по красоте ничуть не уступает. Место на теле можно выбирать любое, размер тоже, но особенно эстетично цветы смотреться на плече и предплечье, бедре и голени. Гвоздика может быть набита как одна, так и в композиции с другими цветами или быть в составе определенного сюжета, который будет изображаться татуировкой.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

В таком случае нужно учитывать значения и остальных элементов татуировки, чтобы их смысл не искажался, и не противоречил друг другу, а наоборот дополнял.

Самые красивые сорта Гвоздики описание и ФОТО

Белые или розовые

Практически в любой стиль свадебного торжества можно гармонично вписать букет невесты из гвоздики, если правильно подобрать форму, цветовую гамму и сочетание с другими растениями в композиции и элементами декорирования.

  • Классическая свадьба в романтическом стиле не обойдется без белоснежного монобукета, соответственно из белых гвоздик.
  • В тематику  Шебби-шик торжества впишется букет невесты из гвоздик и роз кремовой, пастельно-розовой или нежно-лиловой палитры.
  • Эко-стиль не представляем без свеже-зеленых лепестков гвоздики в букете невесты вместе с полевыми цветами (подойдут даже ромашки).
  • Для Рустика как нельзя лучше подходят красные и пурпурные цветки в однотонном букете, либо своеобразный триколор «красный+белый+розовый» или «бордовый+белый+лиловый».
  • Винтажный стиль найдет свое выражение, если в букет с гвоздиками лиловых тонов добавить ирисы или орхидеи, и создать ниспадающую, а не сферическую композицию.
  • Даже Гламур не обошел стороной букеты из махровых гвоздик, украшенные золотыми лентами и жемчужинами.
  • Стиль Прованс украсит веточная композиция из светло- и темно-лиловых гвоздик и веточек лаванды.

Как сделать в виде сердца

Сделать букет в виде сердца из гвоздик и сладостей можно собственноручно, не выходя из дома, для это вам понадобятся красные гвоздики в количестве 21 цветка, флористические скотч и проволока для цветов (желательно красная), лента для декора яркого цвета, бабочки или любые мелкие украшения на ваш выбор, а также конфеты на любой вкус.

Соберите на рабочей поверхности все элементы для формирования сердца. Широкую ленту лучше всего взять зеленую, а проволоку – красную, под цвет бутонов гвоздики. Если вы выбрали цветы другой расцветки, ленту подбирайте по такому же принципу.
Возьмите толстую проволоку и поочередно проткните основание бутона каждой гвоздики

Данный этап требует осторожности и не переносит спешки, иначе вы рискуете отломать бутон от стебля или разорвать его основание, из-за чего цветок не будет держаться в композиции.
Когда все цветы будут проколоты, соберите стебли в пучок, чтобы получилось переплетение спиральной формы (как на фото). Скрепите стебли между собой проволокой.
Закрепите концы красной проволоки, которая держит бутоны, между собой, а лишнее отрежьте ножницами

Если остались маленькие кусочки прутиков, ничего страшно, их можно спрятать в бутонах. Придайте прутику с цветами форму сердца. Если все получилось и букет удерживает форму, то можно обматывать стебли флористическим скотчем. Когда стебли закреплены, подправьте гвоздики, чтобы выровнять форму сердца. Не переживайте, если с первого раза не получилось сделать ровное сердечко, главное – не торопитесь.
Возьмите ленту зеленого цвета с широкими полями и обмотайте основание букета внахлест. Теперь отрежьте небольшой кусочек ленты другого цвета, например, красной, и повяжите бантик примерно посередине стебля.
Для того чтобы можно было заполнить сердцевину букета сладостями, необходимо подготовить основу. Возьмите красную ленту (ту, из которой был сделан бант) и заполните пустоту в сердце, пропуская ленту между проволокой и бутонами с разных сторон. Движения могут быть хаотичными, так же как и направление. Должна получиться своеобразная паутина, через которую конфеты не будут просыпаться.
Возьмите конфеты и аккуратно выложите на подготовленную основу в центре сердца. Можно ничем не крепить, но если вам необходимо везти букет и вы переживаете, чтобы конфеты не высыпались, то возьмите деревянные шпажки или зубочистки и каждую обертку конфеты проткните ею, а после зафиксируйте в ленте (как булавкой).

Вот так просто в домашних условиях можно сделать красивый подарочный букет в виде сердца из гвоздик и сладких шоколадных конфет. Вместо конфет можно использовать фрукты.

Сделать букет из гвоздик совершенно несложно, как вы сами могли убедиться на примере данной статьи. Для формирования композиции можно использовать гвоздики любого цвета, а также беспрепятственно подбирать любые вспомогательные цветы для более яркой картинки и разнообразного сочетания оттенков. Кроме этого, можно использовать декор, чтобы придать еще большую изюминку букету, который пригодится не только для свадебной церемонии, но и в качестве подарка на день рождения, День святого Валентина или выпускной.

Гармония с образом невесты

Лепестки этого утонченного цветка напоминают пышное кружево, поэтому великолепно дополнят образ невесты в любом платье: с пышной юбкой и расшитым корсетом, фасон «русалка», даже к брючному костюму невесты (один из модных трендов!) подобный букет добавит женственности.

Главное, чтобы оттенок цветков в букете не спорил с тоном наряда. Так, очень тщательно подбирается белый цвет платья и фаты и белый цвет гвоздик. Если будет даже небольшое отличие, то гармонии не получится. Аналогично с кремовыми и бежевыми оттенками.

Свадебный распорядитель

Тематические свадьбы предполагают и определенное единство цветовой палитры и с гвоздиками достичь гармонии просто: для яркой солнечной свадьбы невесте следует выбрать оранжевые гвоздики, для торжества в оттенках nude – розовые или кремовые.

Елена Соколова

Предсказательница

Белые бутоны символизируют чистоту и оптимизм. Свадебный букет из розовых гвоздик – выражает желание обладать будущим мужем. А пурпурно-красные означают страсть в отношениях будущих супругов.

Тамара Солнцева

Проще подобрать контрастный букет к платью

Обратите внимание на свадебный букет из гвоздик, фото которого выше. Красный цвет идеально подходит под классический белый наряд

Но, несмотря на это, тут были бы уместны и розовые, и лиловые гвоздики – любые, которые не будут спорить с нарядом новобрачной. Но в этом случае должен быть в образе элемент аналогичного цвета – пояс, окантовка фаты, перчатки или туфли. Второй вариант – букет должен гармонировать с нарядом жениха (лиловый букет и лиловый галстук, бежевые цветы в тон к костюму жениха).

Составление композиции своими руками

Выбор всегда остается за невестой – обратиться к профессиональным флористам или создать букет своей мечты из гвоздик самостоятельно. Зная определенные нюансы, процесс собственноручного собирания цветочной композиции не покажется таким уж сложным.

  • Бутоны, которые только начали распускаться, предпочтительно включать в букет совсем юной невесты. Цвета лучше выбирать нежные: белый и нежно-розовый, как символ чистоты хозяйки свадебного букета. Для новобрачной не в столь «зеленом» возрасте подойдут раскрывшиеся полностью бутоны более насыщенных цветов: бордо, темно-фиолетовый, малиновый.
  • Поскольку сами цветы гвоздики имеют ненавязчивый аромат, они не будут раздражать обоняние ни невесты, ни гостей. Если у кого-то есть аллергия на сильные цветочные запахи, то следует избегать при составлении букета лилий, ландышей и орхидей.
  • Композиция из гвоздик сферической и полусферической формы подходит любой невесте, даже миниатюрной. А вот бутонов на длинных стеблях последним стоит избегать. Корпулентные букеты подходят статным невестам.
  • Свадебный букет из белых гвоздик – наиболее популярный вариант. Но именно такие экземпляры быстрее других вянут. Потому к составлению букета следует приступать непосредственно перед церемонией, дав отстояться срезанным гвоздикам 2-3 часа в воде, чтобы «напиться».

Дадим несколько советов как можно сделать свадебный букет из гвоздик своими руками. Взять 11-15 гвоздик нужного цвета, отрезать стебли, на 3-4 см отступив от головки бутона, и продеть флористическую проволоку. Поскольку стебли толще проволоки, при формировании композиции ручка букета была бы слишком толстой. А проволока тонкая и гибкая, что позволит придать букету любую форму.

Затем ручка обматывается флористической тейп-лентой вся или отдельными пучками. Вот и готов наш букет невесты из гвоздики, фото демонстрирует как можно дополнительно украсить какими-либо другими цветами (зелень мирты, гиацинты, розы и др.). Основание оборачивается атласной лентой, закрепляется клеем. Т.е. идея о том что, классический свадебный букет – белые гвоздики, не совсем верна. Можно смело добавлять элементы декора – бусины, стразы, бисер, жемчужины.

Если же выбор сделан в пользу того что свадебный букет невесты из гвоздик создается профессиональными флористами, то следует обговорить все нюансы заранее. Ведь редкие сорта или цвет бутонов не всегда есть в наличии.

В любом случае, композиция из кружевных гвоздик не оставит равнодушным ни молодоженов, ни приглашенных на церемонию гостей. А красивый букет невесты из гвоздик, своими руками собранный, станет особой гордостью и предметом восхищения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: