Клен в ландшафтном дизайне

Описание клена остролистного Кримсон Кинг Acer platanoides Crimson King

Клен остролистный Кримсон Кинг – невероятно красивое дерево, особенно осенней порой. По форме и размерам это дерево напоминает обычный остролистный клен, но буйство красок на его листьях поможет вам в полной мере насладиться декоративностью в осенний период.

Высота, габаритные размеры и приросты: дерево средней величины высотой 15-20 м. Растет умеренно быстро.

Декоративность, цветение: Цветет и плодоносит с 17 лет. Листья крупные, до 18 см, пятилопастные, свекольно-красные, осенью – красные, коричневые и оранжевые.

Очень красив и прозрачен в начальный период цветения, когда соцветия уже сформировались, а листья еще не развернулись.

Морозостойкость – Зона 4

Как посадить клен с закрытой корневой системой.

Высаживать клены лучше на солнечном месте или в полутени. В тени они растут медленнее и часто теряют декоративную окраску листьев. Плохо переносят клены и застой воды, поэтому на болотистых участках необходим дренаж (дробленный кирпич, мелкий щебень, речной песок) слоем 10 – 20 см. Лучше всего клены растут на плодородной земле с нейтральной или слабокислой реакцией. Тяжелые глинистые почвы перед посадкой перекапывают на глубину 22 – 25 см и добавляют торф и песок (по 10 – 15 кг на 1 квадратный метр). На торфянистые почвы вносят песок и глину (по 10 кг на 1 квадратный метр). Осенью вносят известь 200 – 300 г на 1 квадратный метр.

1. Для саженцев с закрытой корневой системой, приобретённых в контейнерах или просто с земляным комом, нет строгих рамок по времени высаживания. Их можно сажать в любой сезон не зависимо от погодных условий, главное, возможность копать лунки. 2. Саженцы с обнажёнными корнями желательно посадить сразу после покупки. Покупать растения с голым корнем следует до распускания почек, либо после листопада. Если же необходимо ненадолго отложить это мероприятие, то можно временно прикопать их в каком-нибудь затенённом месте, либо обернуть корневую систему влажным текстилем, либо поместить корни в полиэтиленовый пакет. Яма под посадку, должна быть вдвое больше, чем корневой ком. Разрыхлите почву должным образом, чтобы ускорить рост корней. Саженец бережно вынимаем из емкости. В контейнере растение может находиться слишком долго, в результате чего его корни сплетаются. Это не плохо, но корни должны быть раскручены до посадки и нужно проделать несколько вертикальных разрезов по кому, чтобы вызвать новый рост корней, которые будут правильно сориентированы. Затем ставим растение в лунку и засыпаем её либо выкопанным грунтом, либо с использованием добавок. Лиственные деревья сажаем, не заглубляя корневую шейку – она должна находиться над уровнем земли. Легкий способ определить корневую шейку – нащупайте первый корень, отходящий от ствола. После посадки примните землю вокруг растения, чтобы корни получили прямой контакт с землей. Затем нужно хорошо пролить растение водой.

Вам больше не надо искать где купить саженцы клена Кримсон Кинг – купите их в нашем питомнике.

Доставка саженцев растений.

Осуществляем отправку растений по все России, Казахстану и другим странам таможенного союза, транспортными компаниями, железнодорожным и автомобильным транспортом. Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск, Томск, Калининград и в другие города

Условия и сроки доставки обговаривайте отдельно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: