Лагерстремия

Выращивание лагерстремии

Температурные условия. Эти растения любят тепло и их можно содержать при комнатной температуре в период активного роста. Зимой растений выносят в прохладное помещение с температурой от 2 до 6 градусов Цельсия.

Лагерстремия

Лагерстремия в домашних условиях – освещение. Предпочитает обильные солнечное освещение с прямыми солнечными лучами в течение не менее 6 часов каждый день.

Лагерстремия уход. Цветки появляются на растении на побегах текущего года, поэтому обрезку необходимо проводить после цветения. В теплое время года желательно разместить растение на свежем воздухе, например на террасе, балконе или в саду.

Лагерстремия

Субстрат. Рыхлый, с хорошим дренажом, богатый питательными веществами. Для улучшения дренажа добавляют песок или перлит. рН грунта должен быть нейтральным или немного кислым.

Лагерстремия

Подкормка. Растения подкармливают весной удобрением с высоким содержанием азота для того чтобы оно быстро нарастила зеленую массу. В конце августа прекращают подкармливать удобрениями с азотом, а осенью и зимой подкормки останавливают совсем.

Лагерстремия

Назначение. Лагерстремия может быть выращена как привлекательный цветущий бонсай.

Время цветения. Лето, цветение очень продолжительное.

Лагерстремия

Влажность воздуха. В холодное время года, когда в помещениях включают центральное отопление влажность воздуха необходимо повышать с помощью опрыскиваний или комнатного увлажнителя. Горшок с растением можно поместить на поддон с влажной галькой.

Лагерстремия

Влажность почвы. В период активного роста необходимо поддерживать равномерную влажность грунта – она очень важна для обильного цветения и роста. Поливы должны быть обильными – до полного промывания земляного кома. Осенью и зимой поливы сокращают.

Лагерстремия

Пересадка. Большие экземпляры будет тяжело пересадить, поэтому у них достаточно ежегодно менять верхний слой грунта толщиной в 5 сантиметров на свежий. Небольшие растения пересаживают при необходимости в смене грунта или когда их корневая система заполнит весь горшок. При пересадке можно обрезать корневую систему.

Лагерстремия

Размножение лагерстремии. Верхушечными вечеринками в течение лета.

Вредители и болезни. На растениях может появиться тля, также они подвержены таким заболеванием как мучнистая роса. При нехватке влажности, особенно в период цветения, лагерстремия может сбросить бутоны и цветы. Возможно возникновение листовой пятнистости. Иногда вы при застое воды возникает корневая гниль.

Лагерстремия

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Семь секретов успеха

 1. Температура выращивания: лагерстремию содержат при обычной комнатной температуре весной и летом – в диапазоне от 18 до 24° С. Зимой наступает период покоя, который цветок должен провести в прохладном месте при температуре 2 – 6° С.
 2. Освещение: прямые солнечные лучи должны попадать на растения в вечерне и утренние часы, хорошо развивается при искусственной досветке.
 3. Полив и влажность воздуха: поливают водой комнатной температуры, поддерживая землю влажной, но не заболоченной весной и летом. Сокращают частоту поливов в осенне – зимний период. Влажность воздуха достаточно высокая.
 4. Обрезка: растениям требуется санитарная обрезка, формирующую обрезку проводят после отцветания.
 5. Грунт: пористый грунт с нейтральным или слегка кислым рН, с большим содержанием органики в виде листовой земли, перегноя.
 6. Подкормка: минеральными удобрениями для цветущих растений или органикой в течение весны и лета каждые 2 недели, зимой цветок не подкармливают.
 7. Размножение: укоренением стеблевых черенков весной и летом, реже – семенами.

             Ботаническое название: Lagerstroemia.

Растение лагерстремия – семейство. Дербенниковые.

Происхождение. Китай, Япония, Корея.

Описание. Лагерстремии – небольшие деревья или многоствольные кустарники, стебли которых имеют отшелушивающуюся кору. В зависимости от сорта листья могут иметь различную форму и размеры, появляются на стеблях в конце весны. Большинство видов имеет обычные зеленые листья, но некоторые сорта имеют листья темно бордового и даже почти черного цвета. Осенью листья окрашиваются в разнообразные оттенки золотого, оранжевого, красного и фиолетового перед тем как упасть на землю в зимний период. Цветы собраны в большие верхушечные метелки конусообразной формы, могут быть во всех оттенках розового, лососевого, темно-красного, пурпурного, белого или фиолетового.

Высота. Лагерстремия растет быстро и в естественных условиях это растение может достигнуть 15 метров в высоту. В культуре с помощью обрезки высоту можно держать в пределах одного метра.

Фармакология

Метаболизм

У крыс после перорального приема 20 мг/кг этил галлата (полифенола в составе листьев банабы) максимальная концентрация препарата в сыворотке (Cmax = 544,02+/-274,22мкг/мл) достигается в течение (Tmax) 6,17+/-2,23 минут после приема, тогда как период полувыведения из организма составляет 11,90+/-4,37 минут (AUC и до бесконечности 9 418,38+/-4 378,01).
Галловая кислота (метаболит данной реакции) обнаруживается в плазме спустя 12 минут после приема препарата (Tmax) в своей пиковой концентрации (Cmax) 175,13+/-45,22мкг/мл, тогда как период ее полувыведения из организма составляет 34,01+/-11,51 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: