LilimFan Feed

Описание Королевской лилии, ее виды и их названия

С помощью фото и описания можно оценить внешний вид лилии Регале. Лилия имеет крупные чашевидные цветы белого цвета диаметром 10-15 см с фиолетово-розовыми прожилками снаружи и желтыми внутри. Форма лепестков с выгнутыми концами позволяет хорошо видеть середину. Тычинки в воронке ярко-оранжевые, так как покрыты пыльцой.

Самих цветов на высоком крепком сизо-зеленом стебле много, от 7 до 30 штук, все они «смотрят» в разные стороны и выглядят как один полноценный букет. Пахнут приятно и сильно, запах распространяется на много метров вокруг места посадки. Считается, что недлительное вдыхание аромата способно снять нервное напряжение и стресс. Цветет в июле от 10 дней до трех недель. Для повышения качества и времени цветения нужно удалять отцветшие лепестки.

Высота тонкого стебля – 1-1,5 м, но иногда цветок удивляет гигантским ростом в 2,5 м. Стебель довольно прочный, ребристый, но для подстраховки ему стоит организовать подпорку. Листья узкие по 7-15 см в длину и 1,5 см в ширину, покрывают весь стебель по спирали. Луковица крупная, до 15 см в диаметре, круглая с вытянутой верхушкой, состоит из мясистых чешуек. Цвет побега сиреневый, на воздухе темнеет до лилового.

Тибетская лилия спокойно переносит небольшую засуху, отсутствие полива, но болезненно реагирует на застой воды. Все это продиктовано ее происхождением из высокогорных суровых мест. При выборе места посадки нужно отдавать предпочтение небольшим возвышенностям.

В ботанике по международным стандартам есть 6 сортовых групп лилий: азиатские, восточные, длинноцветковые, трубчатые, мартагон (чалмовидные), американские. Лилия Королевская белая числится в группе трубчатых из-за формы цветка.

Как уже упоминалось, Царственная лилия положила начало существованию других сортов. Часто встречаются два популярных сорта, производных от Тибетской лилии – Регале Альбум, Ройал Голд:

  1. Регале Альбум очень похожа на Царственную: те же крупные цветы в виде воронки и желтый центр внутри с яркими тычинками. Отличается отсутствием лилового цвета на внешней стороне, она абсолютно белая.
  2. В отличие от предыдущей, Ройал Голд похожа на Королевскую формой, но не расцветками: лепестки у нее желтые, оранжевые, кремовые, сиреневые без пятен и переходов внутри, равномерные. А с обратной стороны – коричнево-красные прожилки.

В регистрационных документах также упоминаются гибриды Королевской и азиатских лилий: Lilium imperiale, Lilium sulphurgale, Lilium centigale.

Будет интересно также: Уход за лилиями — выращивание в саду в открытом грунте

Описание умений Банши

Оккультный кодекс: трусость-Дебаф на РЗ(рейтинг Защиты) и Маг. Защиту (на 5 уровне прокачки Снимает 2 РЗ и 40 Маг.защиты) Используется в основном на боссах (Какантерос, Легалус) Лично я замаксил, а может кто-то захочет сэкономить.
 
Кодекс урона: дурман-Отличный пвп скилл-Дебаф. На 5 уровне прокачки снимает 13 ШК ( Шанс Крита) и 9 РА (Рейтинг Атаки) на 60 сек. Максить, так как боевых скиллов у Банши меньше чем у волшебницы.
 
Знание кодексов- Пассивный скилл. На 5 уровне дает 10 к Мудрости и Интелекту. Максить! 
 
Клинки тени- Вот и первый АОЕ(Действует по площади) ну или просто массовый скилл. Дамаг + приятная дотка -56 ОЗ да 5 уровне прокачки. Максим!
 
Полный кодекс: крах-Дамаг + дебаф на 65 Физ.Защиты на 5 уровне прокачки.Максим отлично подходит для ПвП.
 

Кодекс проклятья: оковы- Дебафф,чисто для ПвП. Отнимает 100% скорости движения на 7 сек на 5 уровне.

Одназначно максим.

 
Кодекс удаления-Снятие бафов. Пвп скилл, которым при должной сноровке, можно выводить из инвиза. Максим, так как на 5 уровне прокачки скилл становится мгновенным.
 

Вот и закончились скиллы Банши, которые лично меня поразили своим разнообразием дебафов)) Вы докачались до 45 уровня, сходили в гости к Гельменко, и вновь перед Вами предстал нелегкий выбор 2 профессии. Очень долго разшмышляв на эту тему я выбрал Лилим. Теперь посмотрим на последнюю кучу кнопок).

Особенности ухода за Царственной лилией в домашних условиях

Царственная лилия не капризна, не требует сложных условий, поэтому популярна среди любителей и успешно выращивается на обычных дачных участках и у дома.

Освещение

Так как в дикой природе Регале растет на скалистой открытой местности, где вокруг не было высоких затеняющих деревьев, только травы и небольшие кусты, то и в домашнем саду ей нужно отвести хорошо освещенное открытое место. Без достаточного количества света она не даст ярких цветов, а то и вовсе не заложит бутонов и не зацветет.

Влажность и температура

Влажность лилия любит очень умеренную, и главное – чтобы она не задерживалась каплями на ее поверхности, особенно на цветах, и уходила быстро от корней. Гораздо спокойнее относится к засухе и даже небольшим ветрам, если почва вокруг покрыта растительностью, которая защищает от ожогов и пересыхания.

LilimFan Feed

Мульчирование

Также поможет мульчирование: укрывание поверхности вокруг королевской лилии сухой травой, листьями, мелкими стеблями других растений, опилками (только не хвойными – они закисляют почву). Это поможет сохранить нужную влажность грунта, а также мульча будет постепенно перегнивать, удобряя растение.

Температура подходит европейская, с зимними морозами и летним зноем. Неблагоприятными станут частые затянувшиеся дожди во время цветения, тогда сами цветы продержатся недолго, будут иметь пожухлый вид.

Грунт и правила пересадки

Грунты растение предпочитает бедные песчаные, с низким уровнем подземных вод, где не застаивается влага. Кислотность – нейтральную. Тяжелая глина и чернозем вредят корням и задерживают воду, их плотность слишком высокая, не пропускает воздух к луковицам. Это приводит к их загниванию и гибели. Если место для посадки не имеет нужных характеристик, то можно его подготовить. В грунт добавить песок, торф, перепревшие растительные остатки из компоста, то есть добиться рыхлости, способности дышать и быстро пропускать воду.

LilimFan Feed

Пересадка лилии

Успешно цветет растение на одном месте 4-5 лет. После этого нужно его пересадить: выкопать, разделить наросшие луковички-детки, сменить место. Если этого не сделать, то луковица истощается, стебли не вырастают на должную высоту, цветы мельчают, уменьшается их количество.

Лучшее время для посадок луковиц – осень, так они до весны успевают адаптироваться и укорениться. Для этого нужно выбрать сухой солнечный день сентября, подготовить посадочные лунки с соответствующим составом грунта и дренажем в месте, где ранее не росли лилии и где в идеале есть невысокие кусты для ветрозащиты (например, пионы), хорошо полить. Луковицы любят грызуны, поэтому часто на дно лунки укладывают сетку, или вовсе сажают растение со специальным контейнером под землю.

Остальные нужно замочить на полчаса в растворе марганца, Микосана (для обеззараживания) или в стимуляторе роста. Глубина посадки луковицы составляет 3 ее высоты, обычно это сантиметров 10-20. Между луковицами интервал 30 см. На дне лунки делается холмик, на него ставится луковица, корни распрямляются по кругу, и тогда уже все присыпается землей. Сверху – слой мульчи.

Если луковицы куплены весной, то хранить их нужно во влажности до мая. Но весенняя посадка не гарантирует цветение в этом году.

Особенности полива

Полив для лилии организовывается раз в 3-4 недели в засушливый период. Если она замульчирована, то еще реже, так как мульча держит влагу, а полив растению нужен только, когда земля станет сухой. Струю лучше пускать под стебель и делать это ранним утром, когда лучи солнца еще не агрессивные, или уже вечером. Не допускать попадания воды на листья и особенно на цветы. Полив прекращают после окончания сезона цветения.

Чем подкармливать и когда

Лилия нуждается в подкормке. Но не стоит вносить навоз, особенно свежий – это чревато грибковыми болезнями.

Можно применить разные по составу подкормки:

  • кальциевая селитра для сил и качественной вегетации – как только луковички дадут ростки;
  • с полным минеральным составом перед началом цветения – для развития качественных соцветий и продолжительности периода цветения;
  • калий и фосфор в составе препарата – после окончания цветения для возобновления ресурсов и закладки новых цветочных почек для следующего года.

И, как уже упоминалось, мульчирование будет природным регулятором и источником питательных веществ. Этот момент хорош тем, что здесь невозможна передозировка или попадание каких-либо ненужных растению веществ – природные процессы сами отрегулируют все.

Будет интересно также: Лилия Блэк Бьюти — описание, уход, посадка и выращивание

Иконы, вышитые бисером, причудливые фигурки, картины из соломки и вышитые крестиком, яркие подушки с узорами и много других необычных и радующих глаз вещиц делает сасовская мастерица Лилия Королевич.

Она родилась с редкой болезнью – несовершенный остеогенез. Это такое генетическое нарушение, при котором кости очень хрупкие. До 5 лет ее пытались лечить, кололи лекарства, но все безуспешно. В пять лет в больнице она упала и получила перелом левой руки. Из-за хрупких костей врачам не удалось сделать операцию, надеялись, что рука срастется, но этого не произошло. Потом в ее жизни будут еще переломы… И каждый день станет своего рода подвигом.

Но Лилия не унывает и делится теплом своей души с другими людьми через необыкновенные работы.

LilimFan Feed

«Когда мне было 15 лет, в Доме детского творчества набирались группы надомников. Раиса Павловна Мешкарева научила кройке и шитью. Мы с ней делали картины из лоскутков. А потом еще Ирина Борисовна Дудина мне начала преподавать соломку и бересту. Так я и занималась с ними до 18 лет, – рассказывает Лилия, поглаживая свою неизменную подружку – кошку Алису. – А это моя своенравная старушка, помощница во всех делах».

Причудливые поделки из соломки стали визитной карточкой талантливой девушки. Но со временем захотелось попробовать что-то новенькое.

Как-то подруга прислала свою работу – картину, вышитую крестиком. И мастерице тоже захотелось поработать в новой технике.

«Я пошла в магазин и купила первый понравившийся набор для вышивания. До дома не дотерпела, открыла его на улице и обмерла. Думала, что рисунок будет прямо на ткани. Но не тут-то было. Передо мной лежала белая канва. Думаю, что же делать? Но почитала инструкцию, расчертила рисунок и потихоньку начала. Первая картина получилась, и дальше дело пошло», – поделилась Лилия.

Сейчас в творческой копилке девушки много работ. Она является неизменной участницей сасовских выставок «Ярмарка талантов», Рязанского фестиваля бытовых искусств и ремесел «Окские сезоны», дважды становилась лауреатом международного конкурса «Филантроп». Ее работы знают уже далеко за пределами города, области и страны.

Но Лилия Королевич не останавливается на достигнутом. В арсенале ее работ прибавились картины, вышитые бисером. А затем вышила свою первую икону – Матронушку и подарила ее церкви. Батюшка благословил девушку на это дело, и теперь ее талантливыми руками создано много икон.

С наступлением 2015 года появилось еще одно увлечение. Теперь она взялась за вязание. И плодом творчества стали чудесные разноцветные барашки. Первому экземпляру, который сфотографировали и выложили в Интернет, даже дали имя Муси-Пуси. К девушке начали обращаться люди с просьбой связать им такое чудо, и у первого барашка появилось много друзей.

Как много их и у самой рукодельницы. И на всех у нее хватает и энергии, и настроения, и улыбки.

«Как так удается? А кому было бы лучше, если бы я лежала или сидела просто так? – говорит она, улыбаясь. – Я стараюсь, несмотря на новые болячки, не расстраиваться. Плакать себе не позволяю. Если сдашься один раз, то совсем руки опустятся».

Лилия редко выходит на улицу в зимнее время. Ведь спустить коляску с четвертого этажа совсем непросто. В подъезде нет специальных пандусов и съездов. Девушка даже записала видео, как она идет на прогулку. Надевает на руки резиновые перчатки, чтобы не запачкаться, и плотную одежду, а затем ползком спускается по пыльной лестнице. А следом мама, которая тоже инвалид, несет коляску.

«Пока спущусь, все полы в подъезде протру, чистоту наведу», – шутит Лилия.

Она мечтает о своей квартире на первом этаже, где можно было бы все обустроить, чтобы ей было немного полегче жить. Но, к сожалению, она стоит в общей очереди на жилье уже три года. И сейчас Лилия Королевич под магическим числом 666. Так что ей приходится надеяться только на чудо и ждать.

Зимовка Королевского сорта лилий

Зима с морозами – обычное явление для предков Китайской лилии, и переносит она ее неплохо. Осенью на природных участках с растительностью лежат опавшие листья, сухие стебли трав, они делают неплотное, дышащее покрывало для многолетников. Такое укрытие в 10 см толщиной следует сделать и для Регале.

Сверху можно еще уложить лапник, который весной следует убрать. Это укроет ее от морозных ветров, выдувающих влагу, и спасет от весенних заморозков, когда росточки уже пойдут в рост, но будут надежно защищены

Это важно, так как цветоносный стебель может погибнуть, и тогда весь сезон у лилии уйдет на «зализывание ран», и ни о каком цветении речи не пойдет

Обычно до поздней осени стебель становится сухим и отпадает, в противном случае ему нужно помочь: срезать, оставив сантиметров 20, чтобы он получил сигнал близости зимы и успел досушить оставшееся расстояние до луковицы, усилив ее питание.

Если на местности преобладают слишком сильные и затяжные морозы ниже 30 градусов, то целесообразным будет выкопать луковицы на зиму и хранить в дышащем пакете или в контейнере с отверстиями, выложенном сфагнумом или опилками, в холодильнике или подвале. Такие же манипуляции уместны при выращивании в кадках и ящиках на террасах и балконах.

Будет интересно также: Лилии отцвели — что делать дальше, уход за растениями в августе и сентябре

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: