Heathcliff

Лечение аллергологического заболевания

Медикаментозная терапия

Чтобы снять симптомы заболевания, используют:

  • Антигистаминные препараты. Они могут быть в виде таблеток, спреев, мазей. Детям назначают антигистамины в виде сиропа (см. более подробно “Антигистаминные препараты для детей разного возраста“). От одного месяца разрешается использовать Фенистол, годовалому ребенку приписывают Супрастин. С шестилетнего возраста разрешается Тавегил. Из мазей хороший результат дают Псило-бальзам и Фенистил-гель.
  • Стероидные препараты. Их используют как для самостоятельного лечения, так и в комплексной терапии. Применяют при тяжёлых формах заболевания. Применять гормональные и негормональные мази следует поочередно.
  • Бронзодилататоры. Их используют при отёках дыхательных путей. Препараты вводят в виде инъекций. В основном их используют при оказании первой помощи. Они снимают удушье.
  • Сорбенты. Их используют, чтобы очистить организм от шлаков, снять проявления аллергии.

При лечении маленьких детей используют аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ). В условиях стационара ребенку в малых количествах вводят аллерген. Со временем организм перестает на него реагировать. Чем раньше начать такое лечение, тем более эффективным оно будет. АСИТ-терапию проводят детям, начиная с 3- летнего возраста.

Диета

Взрослым и детям с аллергией на розу следует придерживаться гипоаллергенной диеты. Из меню следует исключить напитки, содержащие кофеин, шоколад, сахар, молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыбу и специи. При улучшении состояния их разрешается употреблять в умеренном количестве.

Рецепты народной медицины

Аллергия на розу также лечится при помощи средств народной медицины. Их используют как вспомогательное средство к основному методу лечения. К наиболее распространенным рецептам относятся:

  1. Сельдерей. В 0,5 л кипятка всыпают пару столовых ложек измельчённого сельдерея. Настаивают в прохладном помещении на протяжении трёх часов. Принимают по 90 г утром, в обед и вечером за 30 минут до еды.
  2. Короставник. Заваривают по также как и сельдерей. Принимают настой короставника по полстакана за полчаса до приема пищи. Количество кремов в день составляет 4-5.
  3. Эфедра. 15-20 г растения заливают стаканом холодной воды. Ставят на огонь, доводят до кипения. После на среднем огне варят до испарения половины жидкости. Процеживают и пьют по столовой ложке трижды в день.
  4. Календула лекарственная. 20 г соцветий заливают 0,5 л кипятка. После настаивают на протяжении 10 минут. Пьют по 30 г трижды в день после еды.

При появлении аллергической сыпи и экземы следует приготовить настой из крапивы глухой. Для этого в термос заливают 0,5 л кипятка и всыпают 2-3 столовые ложки сухого растения. Спустя два часа процеживают и пьют по половине стакана 4 раза в день.

Чтобы унять зуд, ребенка следует обтирать настоями из лаврового листа или соды. Для обтирания новорожденных нельзя использовать отвар из череды. Он сильно сушит кожу.

Наиболее сильным средством является мумиё. Один грамм вещества разводят в литре теплой кипячёной воды и пьют по 100 мл раз в день. Детям от года разрешается 20 мл, от 3 до 5 лет – 35 мл, а от 10 и старше – 70 мл. Курс лечения составляет 3 недели.

Меры профилактики

Также следует придерживаться профилактических мероприятий. Нужно исключить контакт с аллергеном, не использовать косметику, в состав которой входит экстракт розы. Необходимо избегать пеших прогулок в период цветения. В это время воздух наполнен ароматом и пыльцой розы. Из дома следует вынести гибискус. Всех друзей и родственником необходимо предупредить о наличии аллергии на розу, чтобы они случайно не подарили букет. Регулярно с собой следует носить антигистаминное средство.

Хотя цветок считается гипоаллергенным, роза и аллергия вполне совместимы. Организм редко реагирует на масло растения, практически никогда на пыльцу. Но восприимчив к ее аромату, продуктам, которые содержат экстракт розы.

HeathcliffHeathcliff

Поделиться в соц. сетях

Способы диагностики

При подозрении на аллергию следует обратиться к аллергологу. Он назначит проведение анализа крови, а также проведение кожных тестов для выявления аллергена. Heathcliff

Кожные пробы проводит лаборант (см. более подробно “Кожные пробы при диагностике аллергии“). Он делает небольшие “надрезы” на спине или предплечьях пациента, вводит в них минимальное количество потенциального аллергена. Если на месте нанесения экстракта розы возникает зуд, отек и покраснение, то у человека есть аллергия на цветок. Процедура эта безболезненная, пациент практически не испытывает дискомфорта.

Если имеется высокий риск развития анафилактического шока при проведении кожных проб, то используются лабораторные тесты. У человека берут кровь из вены и исследуют сыворотку на антитела. Это помогает выявить чувствительность к цветку без контакта с ним.

Анализы не имеют ограничений по возрасту. Они позволяют одновременно проверить аллергика на большое количество растений. Нет опасности возникновения негативной реакции организма.

Скорая помощь

стебли розы трескаютсяДобрый вечер, не могу понять что с розой, все в трещинах.. может инфекционный рак? или может перекармливал что ли… Уж больно видеть
Читать далее
Почти зимняя посадка первого штамбаВсем здравствуйте. Прошу совета и консультации. Не устаЯла и купила в русрозе штамб по акции. Место заканчивается, а хоть 1 штамбик хочется. Сажать поеду на эти выходные. Вопросы: 1- штамб с комом и уже с палочкой подпоркой. Нужно ли отвязывать …
Читать далее
Помогите спасти кордануПодскажите, что может быть с розочкой? Листья сохнут, но не желтеют. Опадают мелкие, один кустик уже погиб
Читать далее
Помогите!!! Переезд в новый сад, помогите советом.Пару дней назад пришло решение суда о сносе нашей деревни и мы должны съехать в течении 30 дней. К такому мы готовы не были. Но факт остаётся фактом и мне нужно перевести на новое место поголовье в 25 розовых кустов. …
Читать далее
Спасти пока не поздно!Доброго времени суток, нужен совет опытных цветоводов. Роза Кордана Микс куплена 2.09.19. По совету продавца, первые 2 недели ничего с розой не делала. Только опрыскивала раз в день и подливала воду в поддон раз в 2 дня. Почти сразу начался …
Читать далее
Непонятные корни вокруг розСегодня пересаживая неразвивающуюся в течении двух сезонов розу,обнаружила вокруг нее прям плотный войлок корней.Сначала обрадовалась,думала роза на свои корни перешла,а они прекрасно отделились.То есть я обнаружила массивную корневую,оплетающую корни розы,без верха.Ну нет никакого зелёного верха и не было.Корни от деревьев …
Читать далее
На листьях роз мелкие красные пятнышки. Подскажите пожалуйста, это болезнь?На листьях роз мелкие красные пятнышки. Подскажите пожалуйста, это болезнь
Читать далее
Засохли розы!!!!Помогите!!!Добрый день!!! Подскажите что случилось с моими розами, первая штамбовая роза сорт незнаю, вторая роза чайно гибридная Chaim Soutine. В начале лета цвели, а потом стали высыхать листья, ствол. Подскажите что с ними случилось? Рядом посажены розы, с ними кроме …
Читать далее
Болезнь на Восточном экспрессеКоллеги, что это такое случилось с побегами первогодки Восточный экспресс(PULLMAN ORIENT EXPRESS)? Листья начали желтеть и отваливаться, но хуже того стебли стали ярко-желтыми. От греха подальше я все это вырезала, но листья продолжают потихоньку желтеть на оставшихся побегах, а стебли …
Читать далее

Недостаток питания или пересорт?Помогите понять что с розой. Покупалась как Institut Lumiere. Розе третий год. А цветка соответствующего Institut Lumiere так и не увидели. После бутона распускается практически за один день в лохмотья. Хочется понять это питание неправильное , или же это и …Метки: Institut Lumiere, недостаток питания, пересорт

Читать далее

Что с ветками розочки FalstaffНа прошлой неделе приобрела пару кустов роз. На ветках увидела Затемнение, но меня успокоил продавец, что все нормально.Предложил обработать фитоспорином.Прошу подсказать, что с розочкой? Может ее можно еще спасти
Читать далее
Чего розе не хватает?Помогите понять что с розой
Читать далее
Подскажите,как правильно исправить форму роста ,под углом 45°, куста розыВсем здравствуйте! Уважаемые розоводы,подскажите,пожалуйста, как правильно исправить форму роста куста, под углом 45°,розы Бельведер. Кусту 3 года,и до этого времени он не особо выбивался из приличной формы ,куст растёт у дорожки. Но в этом году ,от тяжести ,он уже чуть …
Читать далее
Помогите определить, что с розочкойУважаемые розоводы! Помогите, пожалуйста, определить, чем заболела моя роза.После длительных дождей на листьях появились коричневые пятна, есть маленькие и большие. Сама никак по имеющимся на сайте описаниям не могу определить.
Читать далее
Недостаток пит веществ или болезнь/вредители?Саммер Сонг весенней посадки. Из всей разносортовой партии самая угнетенная и проблемная. С июня, после первого цветения, молодые побеги стали выглядеть вот так, хотя по началу всё было ок. Знаю что есть клещик, но не может же он так влиять …
Читать далее

1 …

Самые ароматные сорта

New Dawn Цветет кистями серебристо-розовых полумахровых цветков. Листва серо-зеленая. Цветет непрерывно все лето. Выносит бедные почвы и полутень. (IER) В последнее десятилетие розу New Dawn сажали чаще любой другой. Как самую популярную в мире ее …
Смотреть сорт полностью   
Astrid Grafin von HardenbergГрафиня отличается неповторимым ароматом роз, который чувствуется на расстоянии от куста. К этому добавим особенную окраску цветков – они интенсивно бордовые, крупные, густомахровые, в стиле старинных роз. Сорт часто и обильно цветет, и …
Смотреть сорт полностью   
Princess Alexandra of Kent Эта роза названа в честь принцессы Александры, кузины королевы Елизаветы II, садовода и большой любительницы роз. У сорта необычайно крупные цветки теплого, светящегося розового цвета. Они густомахровые, глубоко чашевидные, окружены кругом более светлых …
Смотреть сорт полностью   
Leonardo da VinciНасыщенно-розовые густо-махровые цветки, в центре квартированные, лиcтва обильная, кожистая. Куст прямостоячий, кустистый, очень компактный. Цветет обильно и продолжительно, не боится дождей, не выгорает. Выдающийся сорт. (KOR)
Смотреть сорт полностью   
Black Magic Хотя сорт выведен в качестве срезочной розы, Black Magic популярна и как садовая роза в жарком сухом климате, включая Австралию, Калифорнию и Южную Африку. Бутоны настолько темные, что кажутся почти черными. Даже когда …
Смотреть сорт полностью   
Heidi Klum RoseПатио/мини роза, с густомахровыми, фиолетово-розовыми цветками с насыщенным пьянящим ароматом. Куст низкий, компактный, 40-50 см, ширина 30 см. (TAN)
Смотреть сорт полностью   
Lady Emma HamiltonРоза достаточно необычной для английской розы окраски, но тем не менее очень приятной и подходящей для создания акцента в бордере. До того как бутоны раскроются, внешние лепестки темно-красные с оранжевыми штрихами. Полностью раскрывшиеся …
Смотреть сорт полностью   
Lady of Shalott Эта роза видимо станет одной из самых выносливых и морозостойких роз в нашей коллекции. Также она отличается прекрасной устойчивостью к заболеваниям, и необычно длительным цветением в течение всего сезона. Таким образом, это идеальный …
Смотреть сорт полностью   
Big Purple Эта великолепная пурпурная чайно-гибридная роза была выведена любителем: Пат Стивенс был секретарем Новозеландского Розоводческого Общества. Цветки Big Purple не только крупные и красивой формы, но и очень ароматные. Бутоны медленно распускаются. Цветки появляются …
Смотреть сорт полностью   
Winchester CathedralСпорт Mary Rose, с которой полностью идентичен за исключением цвета. Winchester Cathedral – один из лучших белых сортов. Цветки иногда имеют легкий желтый оттенок в центре во второй половине лета, и эту розу …
Смотреть сорт полностью   

2

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: