Сергибус фото растения

Эрингиум

Синеголовник – другое его название. У этих растений колючий цветок. В настоящее время эрингиум пользуется огромной популярностью и является украшением сада. Его синие и голубые колючие соцветия очень эффектны. Самыми распространенными видами стали синеголовник плосколистный и альпийский. Их широко используют в ландшафтном дизайне сада. Высота этих экземпляров достигает от 70 см до 1 метра. Альпийский эрингиум, по сравнению с плосколистным, имеет более крупные соцветия.

В современном ландшафтном дизайне используется и эрингиум равнинный, так называемое перекати-поле. Это очень колючее, но эффектное растение. Синеголовник хорошо растет в каменистой и сухой почве.

Сергибус фото растения

При каких заболеваниях необходимо включать в рацион питание целебное растение свербига

  1. сахарный диабет
  2. аллергия
  3. малокровие
  4. цинга
  5. диабетический пародонтоз
  6. лучевое поражение
  7. атеросклероз
  8. полиневрит

Свербига Народные рецепты

Из лекарственного растения готовят настои, отвары,сок.

Сок свербиги

Горький сок разводят водой в пропорции 1:1.

Им промываю раны, используют при лечении пародонтоза.

Отвар

Готовиться традиционно. На 300 грамм воды кладем 50 гр измельченной травы. Кипятим непродолжительно 7 минут.

Дадим настоятся 25 минут.

Процедим и будем принимать по 40 гр. Отвар полезен для снижения сахара в крови, улучшения состава крови.

Берем такую же пропорцию измельченной свербиги с кипятком. Настаиваем 40 минут.

Прием полученного настоя делится на три равные части в течение дня.

Снимает усталость, помогает при диабете, истощении, полиневрите.

Свербига в рецептах диетического питания

Растение в Туманном Альбионе культивируют как огородное.В странах Балтии оно получило название русской капусты.

Свербига придает блюдам неповторимый вкус, напоминающий в салатах вкус редиса.

Икра из свербиги с хреном

для любителей остренького!

для простого рецепта нам потребуется

хрен 70 гр

свербига 250 гр

сметана 40 гр

солить по вкусу

Приготовление

Стебли свербиги пропустить через мясорубку.Хрен мелко натереть.

Соединить, заправить сметаной и посолить на ваше усмотрение.

Салат с добавлением свербиги

Для приготовления салата нам надо заготовить ингредиенты:

Картофель, масло и побеги свербиги.

Картофель отварим, порежем на небольшие кусочки.

Мелко порежем сочную зелень свербиги. Заправим салат маслом.

Вуаля витаминный салатик готов. Кушайте на здоровье!

Любите салаты со сметаной? Пожалуйста, готовьте с ней. Добавляйте яйцо. Вкусно получится!

Картофельный суп со свербигой.

Рецепт приготовления очень прост и не замысловат.

Для готовки супа используют молодые побеги растения.

Вначале варим картофель.

Затем кладем в кастрюльку обжаренные на масле морковь и лук.

В заключение добавляем порезанные листочки и стебельки свербиги.

Солим на ваше усмотрение.

При подаче на стол в каждую тарелочку кладем дольку яйца и ложку сметаны.

Суп обычно готовят по такому же рецепту, как и с крапивой.

Отличный витаминный супчик для укрепления здоровья.

Состав(примерный)

картофель 150 гр

морковка 30 гр

репчатый лук 50 гр

сметана 30 гр

свербига 100 гр

масло сливочное 30 гр

яйцо 1 шт

Соль и специи по вкусу

Можно использовать свои пропорции овощей, на свое усмотрение и вкус.

Сочные молодые побеги растения добавляют во многие блюда. Растение заготавливают, как и другие дико россы, маринуют, солят, подвергают сушке.

У свербиги применяют в еду все части растения. Корни после высушивания используют для приготовления пикантных соусов.

Свербига помогает обогатить рацион питания витаминами, поднимает аппетит, улучшает пищеварение.

Народные рецепты применения лекарственного растения лечат раны, воспаления полости рта, поддерживают нормальный уровень сахара в крови,снимают усталость,помогают при малокровии, улучшают состояние сосудов при атеросклерозе.

Важно знать, что в природе существуют простые проверенные нашими предками лекарственные растения, которые доступны каждому. Стоит только руку протянуть

Они находятся с нами по соседству: сныть, мокрица, одуванчик,зверобой, иван-чай,ромашка, свербига,полынь, пижма и многие другие. Целый арсенал растений-лекарей заготовлен природой-матушкой для нас. Используйте их себе и своим близким во благо.

Желаю всем крепкого здоровья, мудрости и долгих лет жизни.

Мифологическая составляющая

Южно-азиатская мифология трактует слово Narilatha или Нарилата как «женщина виноградной лозы». С деревом связано много историй и легенд. По одной из них, возле волшебной красоты цветов не могли медитировать даже отшельники, настолько они очаровательны и соблазнительны.

Как гласит буддийская мифология, двенадцать деревьев Nariphon были созданы богом Индра. Они приносили плоды со сладким, чарующим ароматом, а по виду напоминали обнаженных юных девушек. По образу они напоминали красавицу-жену самого бога Индра. Таким образом, он хотел защитить свою прелестную жену от посторонних взглядов йогов и отшельников, обитавших в том же лесу, куда женщина ходила собирать пищу.Сергибус фото растения

Дерево уже много веков растет на территории, где располагалось и располагается много монастырей с монахами-затворниками. Одним из условий их существования является строгий запрет на контакты с внешним миром, не говоря уже про женщин. В борьбе с разумом, религиозными и философскими учениями природа человеческого существа периодически побеждала. И тогда на деревьях стали появляться цветки в виде прекрасных женщин, которых бедным монахам разрешалось срывать и использовать на свое усмотрение, которое ограничивалось лишь игрой воображения.

Зерна сомнения

Шутка это или реальность, но рассказы о плодах деревьев в виде женщин или женщинах-деревьях с диковинными плодами существуют в разных странах Азии. Выдвигаются догадки и ведутся споры по поводу того, есть ли на самом деле цветок Narilatha. Скептики этого явления выдвигают несколько доводов:

  • На всех общедоступных фотографических изображениях в сети дерево не представлено полностью. Встречаются изображения некоего дерева со свивающими с него женщинами-цветками. Исходя из этого, можно предположить, что фотографии растения Narilatha получились в результате экспериментов в фотошопе или другом похожем растровом редакторе.
  • Спорным является и место происхождения дерева. Точная родина не указывается, а перечисляются несколько регионов в юго-восточной Азии. Хотя, возможно, здесь и нет никаких спекуляций, и дерево встречается сразу в целом ряде стран.
  • Убежденные пессимисты говорят, что наличие такого дерева привлекло бы толпы туристов и вызвало бы широкий резонанс в Сети. Место, где появляются цветы, воплощающие формы прекрасных женщин, полностью обнаженных, стало бы туристическим центром, вписанным в каждый путеводитель по экзотическим местам. Но ничего такого нет.
  • Если бы такое дерево Нарилата действительно росло на планете, то появились бы тысячи его фотографий в разных ракурсах. А так, лишь нескольких сомнительных снимков с происхождением из 2-3 источников.

Цветок Narilatha так и остается загадкой, разделившей общественность на два лагеря «верю–не верю». Происхождение и существование растения остается тайной с большим количеством гипотез и древних легенд, а вот специалисты не спешат высказывать свое мнение.

Особенности домашних кактусов

Эти колючие растения необыкновенно живучи, так как могут долгое время находиться без полива и удобрений. Зимой их можно совсем не поливать. Но кактусам обязательно нужен солнечный свет. Существует множество их видов. Домашние цветущие кактусы покрываются бутонами, как правило, ежегодно, но при достижении ими 3-4-летнего возраста. Происходит это весной. Но некоторые виды могут радовать цветами и в другое время года.

Для цветения кактуса необходимо создать ему условия, приближенные к естественным. Прежде всего, это касается освещения и увлажнения. Осенью нужно поливать реже. Зимой желательно вообще отказать от полива. А начать опрыскивать водой только в марте, возобновляя орошение. Зимой освещение должно быть приглушенным, а комната, где содержатся кактусы, – прохладной. Если бутоны уже зародились, пересаживать и удобрять это колючее комнатное растение не следует.

Сергибус фото растения

Корневая ванна для кактусов

Особый лечебный метод (или корневая ванна) для кактусов с поврежденной корневой системой, применяемый при пересадке. Об этом методе я однажды прочитала в старой книге о кактусах, применяла его сама и имела положительные результаты (исключение составляют эпифиллюмы и декабристы). Бывает так, что кактус видимо, здоров, но очень плохо растет, а корни при пересадке оказываются плохо развитыми и слабыми. Вот тогда можно попробовать следующую процедуру. Кактус, после того как вынут из горшка, отряхивается от старой земли, можно корни даже промыть в теплой воде, но аккуратно, чтобы не было обрывов. Затем в чашку или стакан наливается горячая вода, температурой около 50-55 °С. Для этого вам понадобится термометр.

Берется плотная материя, которая закрепляется на стакане над водой. В середине делается отверстие и туда помещается кактус, при этом корни до корневой шейки должны оказаться в горячей воде, но ни стебель, ни корневая шейка не должны касаться воды. В этой горячей воде кактус выдерживается до 15 минут

Важно чтобы вода не остывала, а все время была одной температуры, можно обернуть стакан шерстяной шалью, или подливать горячую воду, следя за температурой по термометру, но ни в коем случае не укрывать стакан вместе с кактусом. Такая процедура стимулирует корнеобразование у кактусов

После этого корни кактуса надо подсушить в течение 12-24 часов, а затем сажать по всем правилам.

Сергибус фото растенияПодходящие наполнители из циолита (глины) кактусам.

Ворсянка

Это двухлетнее растение представляет собой стебель, высота которого достигает 0,8-2 метра, с розеткой продолговатых листьев. На вершине и боковых ветвях образуются колючие шишки, покрытые белыми и сиреневыми бутонами.

Растение эффектно смотрится в саду. Высаживать его нужно на заднем плане клумбы, на фоне хвойных растений или кустарников, а также возле деревянного забора. Оно легко переносит зиму даже без укрытия. Шишки, созрев, не рассыпаются, сохраняют форму. Стебли не сгибаются от ветра и дождя. Неслучайно ворсянка является любимым материалом флористов. Ее используют как самостоятельное растение в букете, так и в составе стильных декоративных композиций.

Полевые растения

Для этого черенки срезают и на четверть погружают в стакан с теплой (25-40° С) водой на 30 минут, за это время млечны сок стекает и можно садить во влажную почву. Корни в воде Молочай не пускает, т.к. напившись воды черенки гниют и скоро пропадают.

 Цветение. Разные виды Молочая цветут по-разному: некоторые радуют глаз красными яркими цветками круглый год (такие как Пуансетия или Молочай прекраснейший), некоторые цветут совершенно незаментыми беленькими мелкими цветами, например, беложилчатый Молочай; а некоторые из видов не цветут и вовсе — Трехгранный или по-народному треугольный Молочай.

  Особенности ухода за растением Молочай:

 ! Во всех видах этого растения емеется очень ядовитый млечный сок, поэтому во время работы (пересадка, обрезка) с этими цветами необходима аккуратность, после работы же нобходимо тщательно мыть руки с мылом.

 ! Молочай необходимо выращивать так, чтобы маленькие дети не могли достать его, так же необходимо ставить это ядовитое растение подальше от домашних животных.

 ! У растения Молочай появились пятна на листьях — значит надо сократить полив и выставить в более теплое место.

 ! У некоторых видов этого цветка Молочай могут опадать листочки при недостаточном поливе.

 ! Не смотря на влаголюбивость этого растения, при избыточном поливе корни М. могут загнить и растение погибнет, так что поливать надо умеренно.

 ! Чтобы нормально зацвела Пуансетия прекраснейшая, необходимо с конца сентября месяца с 13 часов дня прятать цветок в темное место, чтобы нормально развивались цветочные почки.

Чертополох

Это однолетние колючие сорные растения. Их существует более ста видов. Среди них – расторопша. Она относится к одному из видов, выращиваемых людьми. Ее высота – 1,5-2 метра. Колючки у нее длинные и острые. Стебель прямостоячий, сильно ветвится в верхней части. Цветы собраны в колючие корзинки. Она не теряет декоративности на протяжении всего сезона, радуя цветением до глубокой осени. Расторопша — светолюбивая и засухоустойчивая культура, может обходиться без полива длительное время. Ей не страшен временный холод, болезни и вредители. Обычно расторопшу высаживают на расстоянии не менее 1,5-2 метров от дорожек и других растений.

Кроме яркой декоративности, это растение обладает целебными свойствами: мочегонным, антидепрессивным, противосудорожным. Его побеги с листвой широко используют для лечения различных болезней, в том числе заболеваний печени, щитовидной железы, радикулита, геморроя, псориаза и многих других. Используют это удивительное растение и в кулинарии в виде муки и масла.

Сергибус фото растения

Происхождение

Цветок Narilatha вызывает много споров своими необычными по форме цветами или лучше сказать плодами. Дело в том, что плоды полностью повторяют фигурку женщины. На изящных стеблях свисают они среди крупной листвы. Стебель переходит в цветоножку, покрывающую головку как изысканный головной убор. Цветы-женщины имеют бело-зеленую окраску и четко очерченные все части тела: ниспадающие прямые волосы, лицо с милыми чертами, опущенные вниз руки, две округлые точки груди, плавную линию бедер и ягодиц, стройные ноги. Одни женские формы уже развиты, а другие только формируются начиная с ног. Вот так и стоит дерево, увешанное женскими прелестными телами, как новогодняя елка игрушками.

Сергибус фото растенияВнешний вид плода

Растет чудо-дерево в Индии, Гималайских долинах, в Таиланде и на острове Шри-Ланка. В культуре ряда местных народностей существуют художественные полотна и гравюры, изображающие цветки в женском облике. Фото растения Narilatha с цветками можно встретить не часто, наверное, потому что оно редкое и цветет лишь однажды в 20 лет.

Сергибус фото растенияРодина растения

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: