Скиммия – подарок к Рождеству

Уход за бемерией в домашних условиях

Скиммия - подарок к РождествуСкиммия - подарок к Рождеству

Освещенность

Нормально растет и развивается при ярком освещении, однако такое растение можно поместить и в слегка затененное место. В летнее время нужно притенять от прямых лучей солнца.

Как поливать

В летнее время поливать нужно систематически и обильно. Следите, чтобы почва в горшке не пересохла, однако и переувлажнения земляного кома так же стоит избегать. В зимнее время поливают умеренно.

Скиммия - подарок к Рождеству

Подкормка

Подкормки проводят весной и летом 1 раз в 3 либо 4 недели. Для этого используют удобрения для декоративно-лиственных растений.

Особенности пересадки

Пересадку проводят в весеннее время и только в случае необходимости, к примеру, когда корневая система перестает помещаться в горшок. Для приготовления землесмеси соедините перегнойную, дерновую и торфяную землю, а также песок, которые следует взять в пропорции 2:1:1:1. Не забудьте на дне емкости сделать хороший дренажный слой.

Способы размножения

Размножить можно стеблевыми черенками и делением.

Обрезать черенки следует в весеннее время. Для укоренения их сажают в смесь, состоящую из песка и торфа. Корни появятся спустя 3–4 недели. Обрезку нормально переносят все виды. Ее используют для сдерживания роста, а также для улучшения ветвления.

Скиммия - подарок к РождествуСкиммия - подарок к Рождеству

Заболевания и вредители

Листовые пластины клейкие и деформированные, постепенно отмирают ― поселилась тля. Чтобы от нее избавиться, необходимо обработать листву настойкой табака либо мыльной водой. Если заражение сильное, то проводят обработку актелликом.

Края листовых пластин становятся черными, на поверхности появляются пятнышки ― перелив.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: